ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
преимущественно для астрофото
Берите добсон 8 или 10 или 12
Берите sw, 2001 или. 2008. Добсон не берите
Если есть бюджет, то смотрите на AZ-EQ6 GT - у меня такая, там ременные передачи, что лучше скажется на периодике.Если интересно, то могу постараться завтра сфоткать как выглядит с трубой 8" /6 - прилииично здоровый.Если бюджет позволяет то может тогда вместо ньютона ШК взять ? Из плюсов: контраст выше, удобство наблюдения "на стульчике", существенно меньшие размеры, исправленная кома. Из минусов: цена, необходимость докупать редуктор фокуса для астрофото (меньшая светосила), дольше термостабилизация, труднее юстировка.Например готовый выбор 200мм ньютона на экаториале это Sky-Watcher BKP2001HEQ5 SynScan, альтернатива ШК на экваториале это Celestron Advanced C8-SGT XLT - разница в стоимости худшая в сторону ШК при этом монтировка несколько проще.Увы сторонние ресурсы здесь запрещены, а в звездочёте не всё нашёлSky-Watcher P2001HEQ5 SynScan ~ 50 тыс. руб.Celestron Advanced VX 8'' S ~75 тыс. руб.Модель Celestron Advanced C8-SGT XLT должна стоить поменьше, на вскидку ~70 тыс. руб.Как дополнение: табель рангов монтировок
Если есть бюджет, то смотрите на AZ-EQ6 GT - у меня такая, там ременные передачи, что лучше скажется на периодике.
Цитата: art-xrom от 05 Авг 2014 [19:02:42]Берите sw, 2001 или. 2008. Добсон не беритеподдерживаю!
Помогите в выборе 200мм Ньютона
Простите, а вы сами пробовали на 1/4 в китайском исполнении снимать? )
Если не сложно, сфотографируйте пожалуйста.
Цитата: тринадцатый от 09 Авг 2014 [13:08:05]Простите, а вы сами пробовали на 1/4 в китайском исполнении снимать? )Что за лютая ненависть к бренду Synta? Откуда ноги растут?
Цитата: kazbanov от 07 Авг 2014 [08:34:53]Если не сложно, сфотографируйте пожалуйста.Всё никак не удаётся это сделать. Потерпите ещё чуть-чуть.