A A A A Автор Тема: На каком расстоянии мы находимся от эпицентра Большого Взрыва  (Прочитано 4233 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Точно - сфера! Тока четырехмерная... ;)
Нет никакой 4-мерной сферы в вопросе.
Огорчу, есть.
Это 4-мерно сферическая с переменной массой по времени Вселенная Фридмана. Та самая, описанием которой ТБВ и занимается, та самая, без которой ТБВ не существует
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Интересующийся Дед

• Гость
С каких пор физическая величина время имеет спин?
С каких пор координата время имеет спин?

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Не берите в голову. Оттуда всегда идет спам, чаще всего бессмысленный, надерганный где-то вне контекста и всегда нахальный без всяких ссылок и обоснований.. Удивляюсь терпению модераторов.  :)

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Не берите в голову. Оттуда всегда идет спам, чаще всего бессмысленный, надерганный где-то вне контекста и всегда нахальный без всяких ссылок и обоснований.. Удивляюсь терпению модераторов.
Что удивительного? Они строго следуют вашему же совету: не брать в голову. ;)
Причем, можно фантазировать вволю, но при одном условии: нельзя предлагать объяснения с некоей разумной волей стоящей в закулисье - это совершенно не приветствуется! ;D

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
А чтобы не указывать в ответе чья теория, что писать надо ?
Тогда надо излагать материал, усвоенный в школе и институте, то есть, общепринятые представления.

Цитата
Одного измерения мало для спина, нужно два или боее.
Звучит, как бред.

Почему Вы именно спин решили одаривать измерениями? А как же цвет, заряд, странность и множество других квантовых чисел? Им, разве, не нужны измерения? И почему для спина нужно именно два?

Цитата
"Оккамим", что два, по минимуму.
Ну. Два для спина, три у пространства, одно время -- получается ШЕСТЬ. Почему у Вас ПЯТЬ?

Цитата
Вот и ВСЯ теория
Да уж, теория сделана наскоро, это заметно.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Ну. Два для спина, три у пространства, одно время -- получается ШЕСТЬ. Почему у Вас ПЯТЬ?
Кинк (3+2).
И почему для спина нужно именно два?
Тогда надо излагать материал, усвоенный в школе и институте, то есть, общепринятые представления.
Если Вас обучали физике более чем в школе, то, что такое спин должны помнить
Да уж, теория сделана наскоро, это заметно.
Прямо консткирщина какая-то ...  ;D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Кинк (3+2).
Время забыли. 3+1+2 = 6.

Цитата
Если Вас обучали физике более чем в школе, то, что такое спин должны помнить
То, что я помню, никак не соотносится с Вашими выкладками.
« Последнее редактирование: 01 Сен 2014 [09:28:32] от Deimos »
Димс.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
То, что я помню, ника не соотносится с Вашими выкладками.
А "кинк" у Вас не вызывает .... вопроса?  :D
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Время забыли. 3+1+2 = 6.
Не забыл.
(3 пространства + 2 времени )
Выкладок-то де-факто нет. Вам вежливо предлагают вспомнить. Вы снобствуете, на что имеете полное право ...

P.S. Только сейчас обратил внимание на ссылку на Ваш блог, спасибо. Взял за твёрдое правило - не общаться с гипер-социалами, пустое (максимум - страничка в http://www.researchgate.net/ и публикации в http://arxiv.org/)

А "кинк" у Вас не вызывает .... вопроса?  :D
Печень поклевать ? А Вы чьих будете ?
В интернете как в бане, до поры-до времени все одинаковы ...  ;D

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
Печень поклевать ? А Вы чьих будете ?
Ну Вы же мой вопрос (и не один) на эту тему нагло проигнорировали.... Так что либо так, либо минус за каждый "кинк"... Можете выбрать.
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
@I.A.R.
Исправлено  :-X
\[ S=\sqrt{\frac{\hbar G}{{\pi }^{2} {c}^{3}}} \cdot \sqrt{\frac{{\pi }^{2} \hbar {c}^{3}}{G}}=\hbar \]
« Последнее редактирование: 01 Сен 2014 [01:58:23] от VimanaPro »

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
@I.A.R.
Пояснение к формуле.
На первый взгляд обычная формула, достаточна "крамольна". В ней радиус-вектор меньше, а импульс больше "нормальных" ровно в "пи" раз. То есть энергия больше mc2 тоже в "пи" раз. Если принять полную энергию за 100% и разделить на число "пи", получится 31,8310 %, что прекрасно согласуется с экспериментальными наблюдениями http://arxiv.org/pdf/1303.5076v3.pdf (table 5, Ωm=0.3183)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Комментарий модератора VimanaPro: с альтернативными теорями просьба пожаловать в соответствующий раздел, под надзор соответствующих санитаровспециалистов. В следующий раз начну изгонять из этого раздела.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
@I.A.R.
Пояснение к формуле. На первый взгляд обычная формула, достаточна "крамольна". В ней радиус-вектор...
Увы, любезнейший VimanaPro... Я не являясь физиком по образованию - я всего лишь смиренный любитель астрономии и отчасти той же самой физики. Такоже в силу греховности и недополучения от природы должного уровня мыслительного аппарата в части параметра IQ, я не смогу поддерживать беседу на высокопрофессиональном уровне о волнующих умы тайнах природы путем записи высоких идей и не менее глубоких мыслей посредством математического языка. Сил моих не хватает, чтобы постичь всю их красоту и совершенство. Уж увы... Позволю себе также заметить, что мы находимся на любительском форуме, что как бы не предполагает... За сим остаюсь...

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Не забыл.
(3 пространства + 2 времени )
А почему 2 времени? Из-за спина? А почему спин не может "пользоваться" пространственными измерениями? Их же три -- вполне достаточно для спина (Вы сказали "два или больше", три больше двух).

Цитата
Выкладок-то де-факто нет.
Ну я назвал "выкладками" Ваше словоблудие. Ничего общего с ним мне в школе и институте не преподавали.

Цитата
Вам вежливо предлагают вспомнить.
Я, вроде, помню.

Цитата
Вы снобствуете, на что имеете полное право ...
Вы говорите чушь. Просто чушь, вне зависимости от моей позы.
Димс.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
P.S. В более простом варианте (типа Фридмановского - 4-шар и 3-сфера)
Нарисовать сможете?