A A A A Автор Тема: На каком расстоянии мы находимся от эпицентра Большого Взрыва  (Прочитано 4368 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Не, Метагалактика это вся видимая область Вселенной, повторюсь, радиусом в 46 млрд.с.л.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F2%E0%E3%E0%EB%E0%EA%F2%E8%EA%E0

А область в 13,7 млр.с.л. это заметно меньшая область - до Z немногим больше 1.
Т.е. подавляющее число видимых галактик находится далее этого расстояния.

Путаница возникла давно из-за похожего возраста Вселенной и трудностей пониманияи принимания сверхсветовых скоростей. :)
 На самом деле инфляция дает почти моментальное расширение Вселенной до почти непредставмых расстояний. И после инфляции наша современная Метагалактика была шариком размером с жемчужину, но почти современной массы. Т.е. ничтожной частью Вселенной.
Далее за 13,8млрд.лет она расширилась (как и вся Вселенная) до современных размеров  в 46млрд.с.л.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Все неверно.
dims ведет речь просто об области видимости, ограниченной сферой в 13,7млрд.с.л. - примерно сфера Хаббла - вокруг  СС. Вся видимая Вселенная вокруг СС имеет радиус 46млрд.с.л. И это обычный объем без всяких гипер-пупер-супер. И он, по-видимому, ничтожен по сравнению со всей Вселенной.

А вся Вселенная может быть на миллионы порядков поболее. И только о ней имеет смысл говорить о топологии. Причем 4- пространственное измерение совсем не нужно. Достаточно рассматривать просто 3-мерную замкнутую поверхность типа сферы. Но возможны и другие формы вплоть до бесконечности
Уважаемый konstkir.
Как Вы думаете, почему в работе А.А.Фридмана http://www.astronet.ru/db/msg/1187035/ (основе для общепринятой LDCM-model) для стационарной Вселенной А.Эйнштейна в числителе формулы для массы есть число "(два) пи во второй степени" ?
Как Вы думаете, почему в работе А.А.Фридмана http://www.astronet.ru/db/msg/1187035/ (основе для общепринятой LDCM-model) для не-стационарной Вселенной в знаменателе постоянной "А" есть число "(два) пи во второй степени" ?

Может быть потому, что объём единичной 3-сферы (4-х мерной гиперсферы) равен в отличие от объёма единичного 3-шара равного ?

имхо. Вы не находите, что выражение "гипер-пупер-супер" несколько вульгарно и совершенно неуместно, нет ?
« Последнее редактирование: 30 Авг 2014 [13:45:12] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Вы не сделали и даже не показали как Ваши "мысли" соответствуют известным фактам.
Просто гениальное озарение! Когда-нибудь оценят...

Оффлайн mig21Автор темы

• Благодарностей: 2
  • planetfourth.info сайт про Марс
    • Сообщения от mig21
    • Сайт про Марс
Когда-то люди думали, что Солнце вращается вокруг Земли, как оказалось это не так. Спорили по этому поводу наверно точно также.

Сколько будет два плюс два - четыре. А что если отдельно взять Д  В  А или Дд Вв Аа, а потом еще отдельно разложить каждую черточку на мелкие частицы  :D  :-\
Далее Марса находятся астероиды....

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Потому, что Вселенная для данной временной координаты не 3-шар, а 3-сфера
Мы не говорили про временнУю координату. "Световой год" -- это мера расстояния, то есть, пространственно-подобная координата. Если бы вопрос звучал КОГДА произошёл БВ, то ответ 14 млрд. ЛЕТ назад -- был бы правильным (и банальным).
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Точно - сфера! Тока четырехмерная... ;)
Нет никакой 4-мерной сферы в вопросе.
Димс.

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
То есть для нашего четырехмерного мира его центр формально находится в пятимерном пространстве.
   Скажите, что это за пятое измерение?
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Потому, что Вселенная для данной временной координаты не 3-шар, а 3-сфера
Мы не говорили про временнУю координату. "Световой год" -- это мера расстояния, то есть, пространственно-подобная координата. Если бы вопрос звучал КОГДА произошёл БВ, то ответ 14 млрд. ЛЕТ назад -- был бы правильным (и банальным).
Повторю более развёрнуто.
Вселенная - 5-шар (3+2). Для данной временной координаты - 3-сфера с радиусом кривизны R=ct (13.8 млрд.лет х с).
P.S. В более простом варианте (типа Фридмановского - 4-шар и 3-сфера)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
То есть для нашего четырехмерного мира его центр формально находится в пятимерном пространстве.
Скажите, что это за пятое измерение?
Пространство, в котором вся вселенная видна целиком. ;)

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
  Пространство имеет ширину, длину и высоту. Ну время. Что измеряет пятое?
Мои рассказы
Доб

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
5 копеек.
Времени должно быть, минимум, два - иначе спин не получится  :-\

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir

На счет 5-ого и остальных измерений в "реальности" есть только гипотезы, теории, а на форумах домыслы. :)
Нам пока достаточно 3-х измерений пространства и одного времени, чтобы описывать нашу Вселенную.

4-е измерение иногда вводится просто для наглядности и упращения выкладок, например, при решении космологических  уравнений ОТО.

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
   Так если только в гипотезах, то может быть и утверждать необходимо гипотетически?
Мои рассказы
Доб

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
   Так если только в гипотезах, то может быть и утверждать необходимо гипотетически?
Да, нам (ЛА) не до утверждений в современных приложениях к ОТО. Лучше спрашивать, а что узнаешь или сам придумаешь - выкладывать просто как теорварианты, лучше с обоснованием.  :)

Все это еще долго будет передовым неосвоенным, неразминированным полем современной науки.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Все это еще долго будет передовым неосвоенным, неразминированным полем современной науки.
Контуженных уже сейчас предостаточно.
В некоторых гипотезах электроны по проводам бегают. Со Вселенной хуже. Гипотезы о Вселенной пока не привели к созданию "устройств в железе", что даёт определённой части мыслящего человечества возможность безбедно жить, отрабатывая гранты, получая гонорары за публикации, читая лекции и прочая, прочая, прочая ...

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
   Вот оно что... :-[
Мои рассказы
Доб

Ly_S

• Гость
Почему пятое?Мульти Вселенная.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Пространство имеет ширину, длину и высоту. Ну, время. Что измеряет пятое?
В более высоких измерениях может быть находятся причины физических свойств, которые проявляются здесь, но не могут быть объяснены в рамках четырехмерья. Например, такие феномены как электрический заряд и дальнодействие... ;)

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Вселенная - 5-шар (3+2).
Только указывайте в ответе, что говорите про свою собственную теорию.
Димс.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Вселенная - 5-шар (3+2).
Только указывайте в ответе, что говорите про свою собственную теорию.
А чтобы не указывать в ответе чья теория, что писать надо ?
Теории моей тут как бы и нет. Три пространственных измерения диссонанса ни в чьём мозгу не создают, ведь правда ? Остаётся время. Одного измерения мало для спина, нужно два или боее. "Оккамим", что два, по минимуму. Вот и ВСЯ теория