A A A A Автор Тема: На каком расстоянии мы находимся от эпицентра Большого Взрыва  (Прочитано 4229 раз)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Не совсем так. Верне совсем не так. Аксиомы есть базовый набор утверждений, позволяющий построить непротиворечивую модель действительности. Если где-то получаются противоречия или модель неверно описывает наблюдательный материал, значит теория и лежащие в основе гипотезы неверны и должны быть откорректированы или отброшены.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
А у нас "аксиома доказанная экспериментальным путём". Всё. Нечем крыть.

Оффлайн mig21Автор темы

• Благодарностей: 2
  • planetfourth.info сайт про Марс
    • Сообщения от mig21
    • Сайт про Марс
Не совсем так. Верне совсем не так. Аксиомы есть базовый набор утверждений, позволяющий построить непротиворечивую модель действительности. Если где-то получаются противоречия или модель неверно описывает наблюдательный материал, значит теория и лежащие в основе гипотезы неверны и должны быть откорректированы или отброшены.

Не в обиду автору, но после того как прочитаешь цитату выше - возникает ощущение, что мозг воспаляется и кажется еще так дальше и очнешься где-то в дурке, в связанном халате.
Хорошо если не сам :)
Далее Марса находятся астероиды....

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Тук-тук-тук...
Можно войти в тему заклятому противнику теории БВ?
Адресую мой вопрос большей частью к ув. Deimos.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Подскажите пожалуйста, на каком расстоянии мы находимся от эпицентра большого взрыва?

В большом взрыве (БВ) родилось само пространство, все его точки, поэтому, каждая точка пространства является эпицентром БВ.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн mig21Автор темы

• Благодарностей: 2
  • planetfourth.info сайт про Марс
    • Сообщения от mig21
    • Сайт про Марс
В большом взрыве (БВ) родилось само пространство, все его точки, поэтому, каждая точка пространства является эпицентром БВ.

То есть, все что порождено БВ - каждая точка пространства, в том числе и наша планета, является эпицентром БВ.
Чем-то похоже на цитату Deimos от 08.08.2014. Хотя тот абсурд :) звучит более понаучнее.

Если мы говорим о физике, то эпицентр БВ находится на расстоянии 13.7 млрд св. лет - диаметр эпицентра пару сот тыс. св. лет, примерно 400. Согласитесь с расстояния в 13.7 млрд св. лет - это действительно точка.
Далее Марса находятся астероиды....

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir

Если мы говорим о физике, то эпицентр БВ находится на расстоянии 13.7 млрд св. лет - диаметр эпицентра пару сот тыс. св. лет, примерно 400. Согласитесь с расстояния в 13.7 млрд св. лет - это действительно точка.

Когда что-то о незнакомом предмете говорите, всегда есть риск сказануть полную глупость.
Посему всегда старайтесь найти на сказанное ссылки авторитетов.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог

Нет, я не согласен с этим утверждением. На расстоянии 13,7 млрд. св. лет находится не точка, а множество точек -- сфера, с радиусом 13,7 млрд. св. лет с центром в Земле. Никакого особенного отношения к БВ эта сфера не имеет.
Димс.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Нет, я не согласен с этим утверждением. На расстоянии 13,7 млрд. св. лет находится не точка, а множество точек -- сфера, с радиусом 13,7 млрд. св. лет с центром в Земле. Никакого особенного отношения к БВ эта сфера не имеет.
Аналогично, не согласен с этими утверждениями.
На расстоянии 13,8 млрд. св. лет находится не точка, а множество точек -- гиперлиния, ограничивающая сегмент гиперсферы (1 радиан), радиусом кривизны 13,8 млрд. св. лет с центром в "точке БВ".  К БВ эта гиперлиния имеет самое прямое отношение
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн postoronim

Тук-тук-тук...

Поскольку меня никто не прогоняет, значит можно!
БВ - это был не взрыв, а напротив... я бы сказал кристаллизация Вселенной. Фазовый переход. Как переход пара в жидкое состояние. Никаких центров вообще нет. При этом каждой фазе соответствуют свои законы, регламентирующие это состояние. Мы их знать не можем, потому что мы принадлежим какой-то определенной фазе. Поэтому ничего вновь не появлялось: ни Пространство, ни Время, ни Материя. Они были всегда, но в иных фазах.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
Тук-тук-тук...

Поскольку меня никто не прогоняет, значит можно!
БВ - это был не взрыв, а напротив... я бы сказал кристаллизация Вселенной. Фазовый переход. Как переход пара в жидкое состояние. Никаких центров вообще нет. При этом каждой фазе соответствуют свои законы, регламентирующие это состояние. Мы их знать не можем, потому что мы принадлежим какой-то определенной фазе. Поэтому ничего вновь не появлялось: ни Пространство, ни Время, ни Материя. Они были всегда, но в иных фазах.

Ну Вы не оригинальны. Только Пенроуз, в отличии от Вас, хоть какими-то вкладками свои теории обосновывает ;)
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
гиперлиния, ограничивающая сегмент гиперсферы (1 радиан),
Почему "гипер"? Расстояние обычное, значит и сфера обычная. Например: что находится на расстоянии 4 световых года от Земли? Ответ: обычная сфера радиусом 4 световых года.

От замены 4 на 13700000000 суть не меняется.

Цитата
с центром в "точке БВ".
Сферу строили по условию с центром в Земле. Откуда там БВ?
Димс.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
гиперлиния, ограничивающая сегмент гиперсферы (1 радиан),
Почему "гипер"? Расстояние обычное, значит и сфера обычная. Например: что находится на расстоянии 4 световых года от Земли? Ответ: обычная сфера радиусом 4 световых года.
От замены 4 на 13700000000 суть не меняется.
Цитата
с центром в "точке БВ".
Сферу строили по условию с центром в Земле. Откуда там БВ?
Потому, что Вселенная для данной временной координаты не 3-шар, а 3-сфера
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Потому, что Вселенная для данной временной координаты не 3-шар, а 3-сфера.
Точно - сфера! Тока четырехмерная... ;)

Но для наглядности можно преобразовать ее и в трехмерную, если условно одно из пространственных измерений принять равным нулю. Тогда поверхность сферы будет эквивалентна объему вселенной (именно сама поверхность сферы!) А временная координата геометрически изобразится изменяющимся радиусом сферы. (Вообще-то для геометрической точности модели, чтобы все было в одних единицах, радиус следует представить в виде произведения сt)

Оффлайн postoronim

Ну Вы не оригинальны. Только Пенроуз, в отличии от Вас, хоть какими-то вкладками свои теории обосновывает
Спасибо за сравнение! Знать я на "пальцах" домыслил то, что Пенроузу понадобилось обосновывать вкладками!
Считаю излишним доказывать, что отсутствие света означает черный цвет.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Потому, что Вселенная для данной временной координаты не 3-шар, а 3-сфера
Точно - сфера! Тока четырехмерная...
Цитата из https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0
Цитата
Гиперсфера — гиперповерхность в n-мерном евклидовом пространстве, образованная точками равноудалёнными от заданной точки, называемой центром сферы.

при n = 1 гиперсфера вырождается в две точки, равноудалённые от центра;
    при n = 2 она представляет собой окружность;
    при n = 3 гиперсфера является сферой.
    при n = 4 гиперсфера является 3-сферой.
:-X
« Последнее редактирование: 30 Авг 2014 [12:22:09] от VimanaPro »

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Точно - сфера! Тока четырехмерная...
Цитата из https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0Гиперсфера — гиперповерхность в n-мерном евклидовом пространстве, образованная точками равноудалёнными от заданной точки, называемой центром сферы:

при n = 1 гиперсфера вырождается в две точки, равноудалённые от центра;
при n = 2 она представляет собой окружность;
при n = 3 гиперсфера является сферой.
при n = 4 гиперсфера является 3-сферой.
Так я не против! Тока тогда к слову "гиперсфера" добавляйте какой мерности она имеется у вас в виду.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
Ну Вы не оригинальны. Только Пенроуз, в отличии от Вас, хоть какими-то вкладками свои теории обосновывает
Спасибо за сравнение! Знать я на "пальцах" домыслил то, что Пенроузу понадобилось обосновывать вкладками!
Считаю излишним доказывать, что отсутствие света означает черный цвет.
Нет, ничего Вы не домыслили - ни одного проверяемого предсказания Вы не сделали и даже не показали как Ваши "мысли" соответствуют известным фактам. ;)
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Потому, что Вселенная для данной временной координаты не 3-шар, а 3-сфера.
Точно - сфера! Тока четырехмерная... ;)

Но для наглядности можно преобразовать ее и в трехмерную, если условно одно из пространственных измерений принять равным нулю. Тогда поверхность сферы будет эквивалентна объему вселенной (именно сама поверхность сферы!) А временная координата геометрически изобразится изменяющимся радиусом сферы. (Вообще-то для геометрической точности модели, чтобы все было в одних единицах, радиус следует представить в виде произведения сt)

Все неверно.
dims ведет речь просто об области видимости, ограниченной сферой в 13,7млрд.с.л. - примерно сфера Хаббла - вокруг  СС. Вся видимая Вселенная вокруг СС имеет радиус 46млрд.с.л. И это обычный объем без всяких гипер-пупер-супер. И он, по-видимому, ничтожен по сравнению со всей Вселенной.

А вся Вселенная может быть на миллионы порядков поболее. И только о ней имеет смысл говорить о топологии. Причем 4- пространственное измерение совсем не нужно. Достаточно рассматривать просто 3-мерную замкнутую поверхность типа сферы. Но возможны и другие формы вплоть до бесконечности.

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Все неверно. dims ведет речь просто об области видимости, ограниченной сферой в 13,7млрд.с.л...
Тогда эта сфера называется "Метагалактика". Из вики:

"Часть наблюдаемой Вселенной, доступной для изучения современными астрономическими методами, называется Метагалактикой. За пределами Метагалактики располагаются гипотетические внеметагалактические объекты." ;)