ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не совсем так. Верне совсем не так. Аксиомы есть базовый набор утверждений, позволяющий построить непротиворечивую модель действительности. Если где-то получаются противоречия или модель неверно описывает наблюдательный материал, значит теория и лежащие в основе гипотезы неверны и должны быть откорректированы или отброшены.
Подскажите пожалуйста, на каком расстоянии мы находимся от эпицентра большого взрыва?
В большом взрыве (БВ) родилось само пространство, все его точки, поэтому, каждая точка пространства является эпицентром БВ.
Цитата: dims от 29 Авг 2014 [01:18:48]В большом взрыве (БВ) родилось само пространство, все его точки, поэтому, каждая точка пространства является эпицентром БВ.Если мы говорим о физике, то эпицентр БВ находится на расстоянии 13.7 млрд св. лет - диаметр эпицентра пару сот тыс. св. лет, примерно 400. Согласитесь с расстояния в 13.7 млрд св. лет - это действительно точка.
Если мы говорим о физике, то эпицентр БВ находится на расстоянии 13.7 млрд св. лет - диаметр эпицентра пару сот тыс. св. лет, примерно 400. Согласитесь с расстояния в 13.7 млрд св. лет - это действительно точка.
Цитата: mig21 от 29 Авг 2014 [17:27:05]Если мы говорим о физике, то эпицентр БВ находится на расстоянии 13.7 млрд св. лет - диаметр эпицентра пару сот тыс. св. лет, примерно 400. Согласитесь с расстояния в 13.7 млрд св. лет - это действительно точка.Нет, я не согласен с этим утверждением. На расстоянии 13,7 млрд. св. лет находится не точка, а множество точек -- сфера, с радиусом 13,7 млрд. св. лет с центром в Земле. Никакого особенного отношения к БВ эта сфера не имеет.
Тук-тук-тук...Можно войти в тему заклятому противнику теории БВ?Адресую мой вопрос большей частью к ув. Deimos.
Цитата: postoronim от 22 Авг 2014 [21:47:16]Тук-тук-тук...Можно войти в тему заклятому противнику теории БВ?Адресую мой вопрос большей частью к ув. Deimos.Поскольку меня никто не прогоняет, значит можно!БВ - это был не взрыв, а напротив... я бы сказал кристаллизация Вселенной. Фазовый переход. Как переход пара в жидкое состояние. Никаких центров вообще нет. При этом каждой фазе соответствуют свои законы, регламентирующие это состояние. Мы их знать не можем, потому что мы принадлежим какой-то определенной фазе. Поэтому ничего вновь не появлялось: ни Пространство, ни Время, ни Материя. Они были всегда, но в иных фазах.
гиперлиния, ограничивающая сегмент гиперсферы (1 радиан),
с центром в "точке БВ".
Цитата: VimanaPro от 30 Авг 2014 [08:27:37]гиперлиния, ограничивающая сегмент гиперсферы (1 радиан), Почему "гипер"? Расстояние обычное, значит и сфера обычная. Например: что находится на расстоянии 4 световых года от Земли? Ответ: обычная сфера радиусом 4 световых года. От замены 4 на 13700000000 суть не меняется.Цитатас центром в "точке БВ".Сферу строили по условию с центром в Земле. Откуда там БВ?
Потому, что Вселенная для данной временной координаты не 3-шар, а 3-сфера.
Ну Вы не оригинальны. Только Пенроуз, в отличии от Вас, хоть какими-то вкладками свои теории обосновывает
Потому, что Вселенная для данной временной координаты не 3-шар, а 3-сфера
Точно - сфера! Тока четырехмерная...
Гиперсфера — гиперповерхность в n-мерном евклидовом пространстве, образованная точками равноудалёнными от заданной точки, называемой центром сферы. при n = 1 гиперсфера вырождается в две точки, равноудалённые от центра; при n = 2 она представляет собой окружность; при n = 3 гиперсфера является сферой. при n = 4 гиперсфера является 3-сферой.
Цитата: I.A.R. от 30 Авг 2014 [12:06:16]Точно - сфера! Тока четырехмерная...Цитата из https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0Гиперсфера — гиперповерхность в n-мерном евклидовом пространстве, образованная точками равноудалёнными от заданной точки, называемой центром сферы: при n = 1 гиперсфера вырождается в две точки, равноудалённые от центра;при n = 2 она представляет собой окружность;при n = 3 гиперсфера является сферой.при n = 4 гиперсфера является 3-сферой.
Цитата: Geen от 30 Авг 2014 [11:21:40]Ну Вы не оригинальны. Только Пенроуз, в отличии от Вас, хоть какими-то вкладками свои теории обосновывает Спасибо за сравнение! Знать я на "пальцах" домыслил то, что Пенроузу понадобилось обосновывать вкладками!Считаю излишним доказывать, что отсутствие света означает черный цвет.
Цитата: VimanaPro от 30 Авг 2014 [11:51:39]Потому, что Вселенная для данной временной координаты не 3-шар, а 3-сфера.Точно - сфера! Тока четырехмерная... Но для наглядности можно преобразовать ее и в трехмерную, если условно одно из пространственных измерений принять равным нулю. Тогда поверхность сферы будет эквивалентна объему вселенной (именно сама поверхность сферы!) А временная координата геометрически изобразится изменяющимся радиусом сферы. (Вообще-то для геометрической точности модели, чтобы все было в одних единицах, радиус следует представить в виде произведения сt)
Все неверно. dims ведет речь просто об области видимости, ограниченной сферой в 13,7млрд.с.л...