ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Автор, сам вопрос гидировать или нет давно уже решен. Опишите оборудование (монтировка, камера, телескоп) на котором снимаете/планируете снимать и получите конкретные ответы и советы.
30 секунд без гидежа это не серьезно, нужно хотя бы от 5-10 минут, чтобы понять о чем речь идет.
Поэтому, как только Eugenio D. даст ответ на вопрос относительно возможности использовать предоставленную им фотографию, я её сразу включу в статью.
То же самое насчёт монтировки. HEQ5 Pro и какой-то хай-енд Парамаунт будут вести по-разному. Хорошую монти вообще можно так настроить, что долгие минуты без гидирования будет вести. Главное полярку точно настроить.
Цитата: leviathan от 28 Июл 2014 [10:52:04]То же самое насчёт монтировки. HEQ5 Pro и какой-то хай-енд Парамаунт будут вести по-разному. Хорошую монти вообще можно так настроить, что долгие минуты без гидирования будет вести. Главное полярку точно настроить.Это да. Моя то ещё совсем новая, нетронутая и непритёртая.
Eugenio, большое спасибо за разрешение.Вы не могли бы сфотографировать Гантель с включенным гидированием? Я тогда сделаю гифку, на которой поочерёдно будет показываться изображение с гидированием и без него - думаю, это будет очень наглядно.Я понимаю, что две другие, более удачные фотографии почти такие же, как получились бы с гидированием - но я не могу написать в википедию нечто вроде "слева - с гидированием, справа - без гидирования", если слева - тоже без гидирования