ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если от ОДИНОЧНОЙ галактики протянуть рулетку до другой ОДИНОЧНОЙ галактики , то будет ли отсчитанное расстояние изменяться со временем ?
Ладно . Поставим вопрос "проще" . Парижский метр всегда был таким , или вырос за 14 млрд лет до современных размеров ?
Меня конкретно интересует - участвуют ли все тела в космологическом расширении , увеличивая свои размеры .
Цитата: serega2007 от 10 Авг 2014 [22:00:55] Меня конкретно интересует - участвуют ли все тела в космологическом расширении , увеличивая свои размеры . Я так понимаю, если бы тела расширялись как сама Вселенная, то мы бы это не могли зарегистрировать, ведь шкала на линейках тоже бы растягивалась.
Цитата: I.A.R. от 06 Авг 2014 [23:37:09]...во вселенной куда бы мы не полетели (пускай с какой угодно скоростью) мы нигде ни во что не упремся, а будем лишь возвращаться восвояси. Таким образом получается, что объем вселенной как бы эквивалентен поверхности сферы.Это просто научно-фантастическая гипотеза, не более.
...во вселенной куда бы мы не полетели (пускай с какой угодно скоростью) мы нигде ни во что не упремся, а будем лишь возвращаться восвояси. Таким образом получается, что объем вселенной как бы эквивалентен поверхности сферы.
Э-э кхм, разве в случае увеличения всех размеров не изменялись бы количественно основные взаимодействия потихоньку переходя в качественные изменения? Однако дальние галактики мы видим построенные на таких же физических законах какие действуют здесь и сейчас.
Сила растягивающая пространство, и обозначаемая фактором под названием "темная энергия", пока еще не настолько велика, чтобы преодолеть силы остальных взаимодействий.