Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Все о монтировке Celestron Advanced VX (AVX)  (Прочитано 21103 раз)

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 324
    • Сообщения от dae33
Re: Все о монтировке Celestron Advanced VX (AVX)
« Ответ #60 : 07 Апр 2015 [13:04:35] »
В таком положении труба смотрит строго на север. В наблюдательной практике все же редко монти находится в таком положении. На фото она вывернута исключительно для поиска баланса.
То есть во время эллайна труба примет штатное положение сверху?

У меня балкон больше метра, но помещается с трудом.
В планах использовать проставку 40см между треногой и головой, и спилить перила на баклоне, чтобы штанга не цепляла
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #61 : 07 Апр 2015 [18:05:40] »
А, у вас открытый, а у меня застекленный. Тогда проще, конечно!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн brass

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от brass
« Ответ #62 : 08 Апр 2015 [08:34:46] »
На прошлой неделе приехала монти из штатов, собрал, разбираюсь. Установил аском и селестроновский драйвер, Стеллариум сразу же подхватил, все крутится, но по реальному небу еще не тестил. Пока возникли два вопроса.
1) каким софтом можно управлять монтировкой с компа вместо пульта? Я так понял, у монтировок Синты для этих целей используется EQMOD, но на Celestron он не работает. Есть ли какая-нибудь аналогичная софтина?
2) на пульте выбрал какой-то объект, монти поехала наводиться на него. Можно ли отменить этот процесс? На BACK не реагирует. Тренироваться буду сначала на балконе, не хотелось бы трубу по неопытности о раму приложить. :)

P.S. Прошивку показывает следующую - HC: GEM 5.22.3141, MC: 7.08.3071

Оффлайн SliderАвтор темы

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
« Ответ #63 : 08 Апр 2015 [09:10:00] »
brass - поздравляю, принимаем в наши ряды  :) Во сколько обошлась вместе с пересылом и где брали ?
1) Для управление с компа нужны: ASCOM platform и Celestron driver. Для наведения я пользуюсь Cartes du Ciel.
2) для тонких движений поверх всех окон весит окошко управления Celestron driver-аналог пульта с кнопками UP, DOWN, LEFT, RIGHT выбором скорости и с функцией остановки.
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 324
    • Сообщения от dae33
« Ответ #64 : 08 Апр 2015 [09:25:27] »
А, у вас открытый, а у меня застекленный. Тогда проще, конечно!
Я до последнего сопротивляюсь, чтобы не стеклить! Говорю, нет денег, все на телескопы потратил)
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн SliderАвтор темы

• Александр
    • Сообщения от Slider
« Ответ #65 : 08 Апр 2015 [10:09:20] »
Кстати может кому пригодится... схема меню пульта.
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн brass

• Новичок
  • *
    • Сообщения от brass
« Ответ #66 : 08 Апр 2015 [10:43:12] »
brass - поздравляю, принимаем в наши ряды  :) Во сколько обошлась вместе с пересылом и где брали ?
1) Для управление с компа нужны: ASCOM platform и Celestron driver. Для наведения я пользуюсь Cartes du Ciel.
2) для тонких движений поверх всех окон весит окошко управления Celestron driver-аналог пульта с кнопками UP, DOWN, LEFT, RIGHT выбором скорости и с функцией остановки.

спасибо) на agenaastro 799 долларов + около 200 доставка через мейл-форвардинг. Сейчас там скинули до 719, ну кто ж знал ))
Вот окошко управления с кнопками мне и нужно - вчера не нашел, где оно запускается - сегодня еще попробую.
По поводу наведения - я имел в виду следующее: когда монти не подключена к компу, на пульте выбрал объект, на который хочу навестись, к примеру Вегу, монти поехала. Можно ли с пульта отменить этот процесс до того, как монти приедет в нужное место? В режиме привязки отменить можно по кнопке BACK, а в режиме наведения не реагирует, продолжает ехать.

Оффлайн gasha

• Благодарностей: 17
  • 61:45:28,6 N 34:21:39.5 E (134 + 15 этаж) м
    • Сообщения от gasha
    • Siä Karjalassa
« Ответ #67 : 06 Мая 2015 [11:29:27] »
Нового ничего не скажу, но вдруг. Речь о подключении данной монтировки к компьютеру под управлением Linux (в моём случае openSUSE 13.2):

- необходим кабель-переходник с COM на USB. У меня недорогой USB2.0-COM 1.8 метра, Cablexpert  (это не реклама, но реально рабочий)

- добавляем своего пользователя в системе в группу dialout
   sudo adduser <the user you want to add> dialout

- В настройках плагина Stellarium'а указываем   Последовательный порт: /dev/ttyUSB0

Всё вертится и крутится!
БПЦ 15х50, Nikon Aculon 7x50, Celestron Advanced VX 8" N, Sky-Watcher BK 909AZ3, ТАЛ-65, Таир-3ФС, Canon EOS 60D, Sony Alpha NEX-3.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #68 : 19 Мая 2015 [16:12:01] »
Народ, кто пробовал all-star polar alingnment? Работает? Не могу нигде у нас найти искатель полюса - закончились.

Оффлайн tumanoc

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от tumanoc
« Ответ #69 : 19 Мая 2015 [17:26:04] »
Сегодня забрал из сервиса голову с обновленной прошивкой 5.21.2336
На пульте теперь выводит:
HC: GEM 5.21.2336
MC: 6.07 6.07

Для чего менял прошивку? Есть ли вы этом смысл? Я так понимаю, ты вообще какой-то капитальный апгрейд провел по монтировке и по трубе?

Celestron Advanced VX, 9.25"S, Baader Hyperion 10mm, 17mm, 36 mm, Фильтры Baader Moon & Skyglow, Baader O III, QHY5LII С

Оффлайн SliderАвтор темы

• Александр
    • Сообщения от Slider
« Ответ #70 : 20 Мая 2015 [11:35:48] »
Народ, кто пробовал all-star polar alingnment? Работает? Не могу нигде у нас найти искатель полюса - закончились.
У меня так руки не дошли, но я думаю результат должен быть ! Я взял искатель полюса - если честно такая шляпа... слишком муторно там настраивать врашение неба для точной установки полярки... слава богу что теперь есть гид)

Для чего менял прошивку? Есть ли вы этом смысл? Я так понимаю, ты вообще какой-то капитальный апгрейд провел по монтировке и по трубе?
Это когда я отдавал в сервис свою монти для устранения люфта, заодно и прошили новую прошивку.
А сейчас скоп выглядит вот так:

Оффлайн tumanoc

• **
    • Сообщения от tumanoc
« Ответ #71 : 20 Мая 2015 [13:30:14] »
Это когда я отдавал в сервис свою монти для устранения люфта, заодно и прошили новую прошивку.
А сейчас скоп выглядит вот так:
1. Мне оч. понравилась тема с противовесом на трубе (я даже без серьезной нагрузки балансирую почти на границе рыжей полоски - крепления на трубе). Можешь уточнить, как прикрепил, и где взял груз?
2. Заметил у тебя страховочный винт от сползания трубы (на той же рыжей полоске - креплении) он был в комплекте, либо сам где-то достал? Меня при покупке убедили, что они не идут в комплекте, хотя в самой инструкции ссылка на этот винт есть.
3. Купил T-кольцо для Canon, буду на выходных тестить со своей барлоу 2 искуственную звезду... Может удастся снять Сатурн? На Юпитер не надеюсь, уж больно рано уходит за лес
Celestron Advanced VX, 9.25"S, Baader Hyperion 10mm, 17mm, 36 mm, Фильтры Baader Moon & Skyglow, Baader O III, QHY5LII С

Оффлайн SliderАвтор темы

• Александр
    • Сообщения от Slider
« Ответ #72 : 20 Мая 2015 [14:33:34] »
1. Противовес для меня был необходимостью, т.к. итоговый вес фокусера + тушки перевалил на 1.5 кг. В России ничего подобного найти не удалось и было решено купить готовый вариант у немцев
    https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1279_Losmandy-DVDWS-Balance-Dovetail-system-for-Losmandy-and-Vixen-level-dovetails.html
2. Что то я не понял, чтоза страховочный винт ? Оранжевая пластина крепится к трубе двумя болтами, по одному с каждого конца. А на монти эта пластина фиксируется двумя винтами-зажимами.
3. А Т-кольцо к чему крепить взял ?  По планетам я не спец  :) это тебе к Владимиру ARS

Оффлайн tumanoc

• **
    • Сообщения от tumanoc
« Ответ #73 : 20 Мая 2015 [14:41:51] »
Рыжая пластина крепится двумя винтами монтировки, но на самой пластине есть резьба для страховочного винта (у головы трубы). Мне показалось, что у тебя там стоит черный винт (вообще у иностранцев на видео у всех стоит).

Моя барлоу с Т-адаптором, хочу побробовать заснять видео в прямом фокусе.

Оффлайн Vladikvlad

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vladikvlad
« Ответ #74 : 13 Июл 2015 [07:17:06] »
Добрый день
Не подскажите кто и где может отремонтировать плату управления монтировкой Celestron Advanced VX.
У дилера их нет, ремонтом не занимаются.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #75 : 13 Июл 2015 [14:16:23] »
Добрый день
Не подскажите кто и где может отремонтировать плату управления монтировкой Celestron Advanced VX.
У дилера их нет, ремонтом не занимаются.
Обратитесь к Ивану Ионову (на форуме  Ivan7enych)

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #76 : 22 Авг 2015 [08:51:31] »
Пользуясь случаем, благодарю Slidera и Зеленого за протяжку монтировки. Всем владельцам советую убрать люфты в шестернях, это не так сложно оказалось, но эффект супер. Периодическая ошибка с 11" трубой была без ветра 0.88-1.3 угл сек, при легчайшем ветре более 2 угл сек. Теперь без ветра 0.46-0.6  угл сек, с легким ветром 0.8. Вес трубы с обвесом почти 13кг.
Раньше из 10 кадров было 3-4 нормальных, теперь из 10 1-2 в корзину, остальные хорошие.
Так что небольшие выдержки 3-6мин на этой монти с 11" легко возможны (с редуктором).

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 158
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
« Ответ #77 : 22 Авг 2015 [09:20:38] »
Вчёра на своей монтировке тоже люфты убрал, по скланению люфт был на пол зуба. Сегодня опробую,что получилось.
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #78 : 22 Авг 2015 [10:15:00] »
У меня точность го-ту выросла значительно.

Оффлайн Argal

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Argal
« Ответ #79 : 16 Сен 2015 [10:15:31] »
А это вам на закусочку... Перчинка с солью... http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=38631.0