ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
В таком положении труба смотрит строго на север. В наблюдательной практике все же редко монти находится в таком положении. На фото она вывернута исключительно для поиска баланса.
У меня балкон больше метра, но помещается с трудом.
А, у вас открытый, а у меня застекленный. Тогда проще, конечно!
brass - поздравляю, принимаем в наши ряды Во сколько обошлась вместе с пересылом и где брали ?1) Для управление с компа нужны: ASCOM platform и Celestron driver. Для наведения я пользуюсь Cartes du Ciel.2) для тонких движений поверх всех окон весит окошко управления Celestron driver-аналог пульта с кнопками UP, DOWN, LEFT, RIGHT выбором скорости и с функцией остановки.
Сегодня забрал из сервиса голову с обновленной прошивкой 5.21.2336На пульте теперь выводит:HC: GEM 5.21.2336MC: 6.07 6.07
Народ, кто пробовал all-star polar alingnment? Работает? Не могу нигде у нас найти искатель полюса - закончились.
Для чего менял прошивку? Есть ли вы этом смысл? Я так понимаю, ты вообще какой-то капитальный апгрейд провел по монтировке и по трубе?
Это когда я отдавал в сервис свою монти для устранения люфта, заодно и прошили новую прошивку.А сейчас скоп выглядит вот так:
Добрый деньНе подскажите кто и где может отремонтировать плату управления монтировкой Celestron Advanced VX.У дилера их нет, ремонтом не занимаются.