ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: wad от 29 Июл 2014 [13:42:23]Дипы лучше наблюдать при проницающем увеличении 0,7D. Для вашего телескопа это 88,9 раза.Точнее сказать часть дипов (галктики, крупные шаровики и небольшие рассенки), для других объектов дипскай необходимы другие увеличения.
Дипы лучше наблюдать при проницающем увеличении 0,7D. Для вашего телескопа это 88,9 раза.
Еще думаю правильно ли я сделал что начал с 6.7, возможно стоило купить 8.8 вначале и этого было бы достаточно?
Все же заказал себе DS Zoom 9-27
Ну я много уже почитал про зумы, все плюсы/минусы известны и это осознанный выбор. Именно по этому окуляру отзывов не много, но все положительные.Беру в основном для наземки и как временная затычка для ночных наблюдений, пока не соберу полную коллекцию фиксов. Смотреть то хочется уже сейчас, пока погода позволяет.
Думаю когда будет удобное время для наблюдения планет- этот окуляр себя еще покажет. А пока - протестируйте его по Луне.
И самое неприятное - где-то на внутренних линзах появилась то ли пылинка, то ли металлическая стружка достаточно больших размеров. При встряхивании не сдвигается и в дневное время очень заметна.Буду выяснять по поводу гарантии, брал в звездочете.
Открутите барель, скорее всего это инородное тело внутри на полевой линзе, сдуете её и всё будет хорошо.
Цитата: Home-Sky от 04 Авг 2014 [12:41:58]И самое неприятное - где-то на внутренних линзах появилась то ли пылинка, то ли металлическая стружка достаточно больших размеров. При встряхивании не сдвигается и в дневное время очень заметна.Буду выяснять по поводу гарантии, брал в звездочете.Открутите барель, скорее всего это инородное тело внутри на полевой линзе, сдуете её и всё будет хорошо.