ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
оно для монохромной кажется 16 бит.
Формат ролика или снимка какой стоит? 14 бит там АЦП, формат файла изображения (fit, png, etc) при этом будет 16 бит. Ser бывает разным, и 8 и 16. Avi бывает тоже 16 бит, но обычно 8. Raw video 8 бит. Смотрите кодек или формат, в котором снимаете. С другой стороны, я пользуясь SharpCap. Там все просто и понятно.
Смотрите в PGMania. Она показывает и формат/разрядность снимка и кодек/разрядность ролика.DSS тут не поможет, кмк.
В SharpCap воткните.
Добрый день, есть вопрос по FireCapture. Я снимаю на цветную камеру Т7с и использую IR фильтр, который идёт в комплекте с ней. В FC есть функция выбора фильтра при съёмке планеты. Мне нужно выбирать формат RGB при использовании фильтра или IR формат? Что вообще делает FC, при выставлении этих параметров? Также там имеются фильтры по типу L и другие.
Будет ли разница, если я буду снимать с IR cut фильтром, накрученным на камеру и выберу профиль RGB или буду снимать также с накрученным фильтром,тно на этот раз выберу профиль IR в FC?