ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
то, что я вижу в стелариум с настройками 90мм рефрактора, который я подобрал - меня полностью устраивает. (по крайней мере, приближение)....Буду премного благодарен, если кто то поделится фотографиями туманностей и скоплений, сделанных этими телескопами (планет видел уже достаточно, мне нравится).
Можете зайти на youtube и посмотреть несколько видео Луны и планет через телескоп, это будет близко в тому, что увидите Вы
Где Вы находитесь?
Нет, в 90мм дудку такого не увидите никогда.
Не тяните резину - покупайте
У Вас в Казахстане проблем с тёмным небом нет, если я правильно понимаю
что Вам интересно: астрономия или только лишь красивые картинки?..
Про рефлектор 130 (из моего выбора) я читал много не хороших отзывов, поэтому я очень сильно склоняюсь в сторону Сelestron AstroMaster 90. Да и отзывов о нем я положительных видел достаточно (в качестве первого для новичка)
Вот нашел кадр из видео, которое сделано астроматстером 90:http://firepic.org/?v=6.2014-07-10_38ew8bx5s0q7.png
Главное, имхо - не просто смотреть, а смотреть с понимаем физической природы наблюдаемых объектов и сути происходящих там явлений и процессов.
В AstroMaster 90 негодный искатель, как и во всех АстроМастерах, его лучше поменять.
На хорошем тёмном небе туманность Ориона в 90мм примерно так и выглядит, даже может и получше
А для слабых объектов удовлетворение от того, что самостоятельно отыщите их, нередко перевешивает удовольствие простого их созерцания.
Цитата: lirvux от 10 Июл 2014 [12:24:08]Вот нашел кадр из видео, которое сделано астроматстером 90:http://firepic.org/?v=6.2014-07-10_38ew8bx5s0q7.pngНа хорошем тёмном небе туманность Ориона в 90мм примерно так и выглядит, даже может и получше. В наиболее ярких шаровиках по краям увидите звёзды, особенно если хорошо научитесь применять боковое зрение. Увидите немало планетарных туманностей, красивых рассеяных скоплений. А для слабых объектов удовлетворение от того, что самостоятельно отыщите их, нередко перевешивает удовольствие простого их созерцания.
Вот нашел кадр из видео, которое сделано астроматстером 90:http://firepic.org/?v=6.2014-07-10_38ew8bx5s0q7.pngДля меня увидеть подобное собственными глазами будет просто восхитительно. Правильно ли я понимаю, что только фото сильно отличаются от реальности. То что видно на видео, приблизительно похоже на действительность?Если вот так примерно я смогу видеть каталог Мессье, я буду счастлив
Казахстан, Балхаш. 46°51′ с. ш. 75°00′ в. д
Берите в нормальных магазинах, транспортная доставит по предоплате. Почтой телескобб - извращение.
Добрый день! Тоже выбираю первый телескоп, тоже Казахстан, только Байконур. Заказали уже телескоп? Я вот смотрю эти же модели на сотмаркет, но сомневаюсь в том, что они доедут из Москвы по почте в целости(
Добрый день! Тоже выбираю первый телескоп, тоже Казахстан, только Байконур. Заказали уже телескоп?
римерные возможности телескопа с апертурой 90 мм при визуальных наблюдениях можно посмотреть вот на этой страничке форума: