ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Купите телескоп-рефлектор системы Ньютона с относительным отверстием 1:5 на монтировке Добсона с максимально большим диаметром главного зеркала для Вашего бюджета и Ваших физических возможностей по его переноске или транспортировке в автомобиле. С таким телескопом Вы сразу получите возможность наблюдать многие объекты Вселенной. По мере овладения навыками работы с телескопом и формированием определенных наблюдательных интересов можно будет для трубы этого телескопа изготовить (или купить) устраивающую Вас монтировку и дополнительные прибамбасы. Учтите, что чем больше диаметр главного зеркала, тем больше космических объектов вы сможете в него рассмотреть.
привет всем, кто заглянет в повторяющуюся, но очень важную для меня тему. Вопрос вот в чем, увлекаюсь астрономией, на чисто теоретическом уровне и мне захотелось посмотреть в сие чудо в живую. Какой телескоп выбрать для новичка, смотреть буду исключительно за городом, небо темное, освещенность в принципе отсутствует. Склоняюсь к выбору телескопа с диаметром объектива 90 мм, рефлектор. Подойдет ли такой или посмотреть в сторону других диаметров и видов?
зависит от Вашего бюджета. Кстати огласите бюджет и форумчанам будет намного проще Вам посоветовать инструмент.
Цитата: Наблюдатель звезд от 06 Июл 2014 [19:15:12]зависит от Вашего бюджета. Кстати огласите бюджет и форумчанам будет намного проще Вам посоветовать инструмент.Ну нет желания покупать сразу дорогую вещь, потому что зная себя, интересы могут измениться. Думаю в районе 6 - 8 тыс. не более. Но смотря на цены в интернете, что то мне подсказывает, что за такую сумму телескоп с большой апертурой найти будет сложно, мб я ошибаюсь.
Цитата: td4K от 07 Июл 2014 [14:02:11]Цитата: Наблюдатель звезд от 06 Июл 2014 [19:15:12]зависит от Вашего бюджета. Кстати огласите бюджет и форумчанам будет намного проще Вам посоветовать инструмент.Ну нет желания покупать сразу дорогую вещь, потому что зная себя, интересы могут измениться. Думаю в районе 6 - 8 тыс. не более. Но смотря на цены в интернете, что то мне подсказывает, что за такую сумму телескоп с большой апертурой найти будет сложно, мб я ошибаюсь. Берите Sky-Watcher BK 1149EQ2 https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_1149eq2.html 8000 руб.Для начала самое то, сам с такого начинал и не пожалел. Потом если затянет берите Ньютон не менее 200 мм.
Вместо бестолкового рефлектора в 114мм, лучше взять ахромат такой Sky-Watcher BK 909AZ3.
Цитата: Asimo от 10 Июл 2014 [18:55:35]А вот это Вы зря.SW1149 планетки кажет отлично. Уберу пластиковый стакан с ДЗ и не побоюсь поставить его рядом с SW100ED, да и юстировка делается на раз, а рефрактор - лишь бы повезло с юстировкой и малой сферичкой.
Вместо бестолкового рефлектора в 114мм, лучше взять ахромат
Цитата: Asimo от 10 Июл 2014 [18:55:35]Вместо бестолкового рефлектора в 114мм, лучше взять ахромат просто я читал, что при минимальной освещенности рефлектор самое то, с большим зеркалом правда) свет и все такое, ну вы понимаете) поэтому и решил для себя, что мне нужен рефлектор.
Вместо бестолкового 909 лучше взять 1149. При прямом сравнении он легко превосходит 909, все потому что большинство 909-х по оптике на 3.