ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Так Вам там, по-моему, достаточно исчерпывающе ответили так: "Совершенно неважно, насколько рано в абсолютном смысле какая-либо группа отделилась от "основного ствола". Вряд ли последовательность событий, происходивших 2 млрд лет назад, когда-либо будет достоверно реконструирована.""Если же говорить о родстве грибов и животных в рамках мегасистематической группы Opisthokonta, то оно сейчас уже практически не подвергается сомнению."И о чём ещё говорить-то? А я бы ещё добавил, чтобы не было похоже на расхожую фразу "люди произошли от обезьяны" (а на самом деле не от "современной обезьяны" а от "общего с обезьянами древнего предка" - это очень важно, так как "современные обезьяны" тоже проэволюционировали после расхождения ветвей и иногда не меньше нашего!). Так вот, я бы добавил, что те "древние грибы" от которых мы все или таки нет - это тоже не "современные грибы". Это просто, чтобы простой народ не подумал, что тут агитируют, что мы все от плесени, поганки или мухомора там, какого-нибудь...
вопрос о наших отдалённых предках
Цитата: Combinator от 04 Июл 2014 [14:57:20]вопрос о наших отдалённых предкахОн может иметь смысл если кто-то когда-то неопровержимо расставит все веточки у корня расхождения трёх царств: растений, грибов и животных. Вам ответили там, что до этого (до чёткой расстановки всех веточек) ещё очень-очень далеко, если это вообще возможно (на данном этапе развития науки, инструментов и методов). А без этого - о чём говорить? О том, что у нас есть что-то общее и с растениями и с грибами? Так об этом никто и не спорит. Не пойму, в общем, о чём говорить-то?!
И таки да: если даже и появилась информация, что какие-то там жгутики похожи на грибные, ну так и что?! Ну ещё одно общее с грибами, но разве это "Мы все от грибов"?!!
Вот когда все точки будут неопровержимо расставлены, тогда действительно обсуждать будет нечего, нужно будет просто принять к сведению
Всё правильно! Только вопрос-то был вот в чём: Вы правда полагаете, что НАМ ТУТОШНИМ есть ЧТО по этому поводу сказать? Учёные между собой не могут определиться кто кому предок, а мы такие надуем щёки и: "Мне кажется, что этот факт, господа, не просто делает нас ближе к грибам, а даже таки определённо указывает на то, что они наши прямые предки!" А другой такой: "Ну, что Вы, голубчик, это Вы переборщили! Как же это одновременное наличие у грибов цепочек генов ответственных за синтез хитина и других цепочек ответственных за синтез целлюлозы может неопровержимо означать, что они и только они наши предки?! Ведь это просто означает, что их предки имели оба этих набора и всё!" Ну и так далее... Это ещё там - на палеотологическом - кто-то так определённо смог бы. А тут... Хотя, я с удовольствием поглядел бы! НАРОД, кстати, прошу без обид! Но просто тут же астрономы а не биологи должны тусоваться...
одни голосуют, что мы от грибов, другие, что, например, от плесени или ещё от чего
По моим представлениям, как минимум несколько человек на данном форуме обладают достаточными знаниями
Может вы чего покушали интересного, что вас сподвигло создать такую дискуссию?
Давайте всеобщим голосованием утвердим
... либо мы с грибами братья, то есть произошли от общего с ними предка, либо таки грибы наш непосредственный предок ...
Мы не грибы, грибы не мы?.. Думаю, эта новость здесь будет в тему: