ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Lunt все под заказ на пару месяцев, можете на Optcorp сделать предзаказ с 10% предоплатой.LS60THa под бинку идеально подходит, это отмечают пользователи на CN.Солнцескопы с геликоидным фокусером хуже подходят (готовый Coronado SM).Как вариант купить апертурный фильтр+диагональ и поставить на рефрактор. Или PST+гомаль.С диагональю BF10 видно все поле зрения, с BF5 (B600) 10-25% режется диагональю.
Фатально нет в наличии в тех US магазинах, что шлют сюда в РФ ( в самом Лунте тоже нет). В наличие только в тех что не шлют.
Coronado переделывают под большую апертуру, а про Лунт такого не слышал.
У меня тоже была эта проблема, хотел LS60 из US, т.к. в Европе они почти вдвое дороже. Мне все-таки удалось найти американский магазин с международной доставкой (Россия в списке тоже есть) - http://telescopes.net/ Доставка прошла благополучно
И это очень странно: ни у кого нет в наличии Lunt, а у них есть. Вернее они не указывают наличие, возможно предзаказ
Как с этим обстоят дела у Lunta ? Он такой же нежный в транспортировке? Я купил на замену другой в Пентаре, боюсь теперь дышать на него!