ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
родные окуляры полное уг
На своем 909 при хорошей атмосфере использовал по планетам 6,3 мм плеслл, если атмосфера похуже комплектный 10 мм. Для дипскай объектов 20мм ширик (его вполне может заменить 25 мм комплектный). На первое время на этот телескоп Вам хватит. Я бы советовал Вам заменить призму на зеркало. Наблюдать высоко расположенные объекты удобнее и мне показалось, что бюджетное зеркало от SW дает картинку получше, чем комплектная призма. Призму будите использовать для наземных наблюдений.
Окуляры плохи тем,что нет наглазников, какието тёмные они. То что докупать нужно-понял когда прочёл-бюджетные Кельнера слабые и Барлоу муть даёт.В общем всем спасибо за советы. Ещё вопрос-Плёсс от многоэлементных чем лучше или хуже, да и какой фирмы лучше брать? Глаза разбегаются и те и те хороши, но приоритет у кого? Спасибо.
Окуляры плохи тем,что нет наглазников
какието тёмные они
Было у меня две пары комплектных окуляров 10 и 25 мм, и две Барлоу от Синты. Окуляры вполне пригодны для наблюдений, с наглазниками, светлые, в центре изображения вполне хорошее, если сильно присмотреться то по самому краю заметен небольшой хроматизм