A A A A Автор Тема: Колонизация Титана  (Прочитано 95508 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Колонизация Титана
« Ответ #80 : 07 Дек 2015 [09:41:41] »
Переброска кислорода с других спутников на Титан требует энергии. Солнечной. Но её крайне мало. В этом и тупик.
Очень важно, что думает по этому поводу уважаемый Незван (https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=47263) из Старых Васюков
 8)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #81 : 07 Дек 2015 [13:08:31] »
Оставьте вы Титан в покое. Нам бы Землю в порядок привести, а мы уже об утилизации других планет думаем.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #82 : 07 Дек 2015 [13:15:57] »
Так перспективы......

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #83 : 07 Дек 2015 [20:47:33] »
Так перспективы......
Утилизации? "На фоне планеты радужно блистал заботливо выложенный в вакууме микронными кристаллами льда тысячекилометровый лозунг: "Титан на вторсырьё!""
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #84 : 08 Дек 2015 [03:19:48] »
Переброска кислорода с других спутников на Титан требует энергии. Солнечной. Но её крайне мало. В этом и тупик.
Ядерная энергия вполне способна заменить солнечную, по крайней мере пока не будет создана система сбора и ретрансляции энергии из внутренней части Солнечной системы.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #85 : 08 Дек 2015 [03:58:49] »
Ядерная энергия вполне способна заменить солнечную, по крайней мере пока не будет создана система сбора и ретрансляции энергии из внутренней части Солнечной системы.
Ее еще меньше чем солнечной, а с термоядом пока затык.
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #86 : 08 Дек 2015 [08:51:00] »
Гдеж её взять столько?

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #87 : 08 Дек 2015 [10:12:56] »
Предлагаю построить агыромадный флот спутников с солнечными электростанциями. Запускать на вытянутые эллиптические, чтобы перигелий во внутренней солнечной, а афелий - около Сатурна, пока летает, эта электростанция диссоциирует воду на водород и кислород. Или  ещё лучше СО2 на кислород и угарный. При подлёте, топливо и окислитель отдают энергию лазеру, стреляющему в приёмник. Или просто светят как большой фонарь... Поскольку таких спутников - миллионы, освещения получается непрерывным.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #88 : 08 Дек 2015 [10:20:22] »
А если серьезно, то сколько на Титане льда? Тупо забурился, плавь и качай воду. Причём, на градиенте между, например, реактором и льдом, ещё и электричество получать можно.
Потом лёд - в электролизер и - вуаля - кислород. На базу хватит, а так - космос греть зазря.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #89 : 08 Дек 2015 [10:29:38] »
Предлагаю построить агыромадный флот спутников с солнечными электростанциями. Запускать на вытянутые эллиптические, чтобы перигелий во внутренней солнечной, а афелий - около Сатурна, пока летает, эта электростанция диссоциирует воду на водород и кислород. Или  ещё лучше СО2 на кислород и угарный. При подлёте, топливо и окислитель отдают энергию лазеру, стреляющему в приёмник. Или просто светят как большой фонарь... Поскольку таких спутников - миллионы, освещения получается непрерывным.

За чуть более чем 50-летнюю историю космонавтики на Земле было произведено что-то около 5000 успешных запуском космических аппаратов. На то, чтобы запустить миллион потребуется более 10000 лет. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #90 : 08 Дек 2015 [10:55:46] »
 За чуть более чем 50-летнюю историю космонавтики на Земле было произведено что-то около 5000 успешных запуском космических аппаратов. На то, чтобы запустить миллион потребуется более 10000 лет. 
Вы размер спутника, способного выдать разумное количество энергии для прогрева атмосферы Титана, даже не заглубляясь, представляете? Хотя бы 1/миллионную от необходимого! Какие 10000 лет... Хотя... идея всё-таки есть... Допустим, эти спутники-кометы используют полученный водород как РТ, а кислород обратно намораживают под плёнку ЭВТИ, тогда, прилетев к Титану, кислород можно спустить вниз и использовать как окислитель... Система, прямо скажем, эпическая.

Для меня, единственное, чем хорош Титан, кроме органики, разумеется - атмосферой, по плотности приближающейся к земной. Это значит скафандр только теплозащитный, а герметизация - гибкая и тонкая. Плюс - неглубокая гравитационная яма. Остальное - отстой: лететь далеко и долго, местной энергии - нема.  Да, при её наличии можно создать нехилейший аванпост, с использованием местной органики, но терраформировать ((((

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #91 : 08 Дек 2015 [11:27:11] »
Поскольку таких спутников - миллионы, освещения получается непрерывным.
Это похлеще будет чем http://www.bibliotekar.ru/encSlov/18/73.htm
Цитата
«Один раз я даже управлял департаментом И странно: директор уехал, куда уехал - неизвестно. Ну, натурально пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, — нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?»
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #92 : 08 Дек 2015 [14:06:45] »
Поскольку таких спутников - миллионы, освещения получается непрерывным.
Это похлеще будет чем http://www.bibliotekar.ru/encSlov/18/73.htm
Цитата
«Один раз я даже управлял департаментом И странно: директор уехал, куда уехал - неизвестно. Ну, натурально пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, — нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?»

Я рад, что Вас впечатлило. Правда ведь гротеск, штурм и натиск?! Поражает в самое воображение! ;)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #93 : 08 Дек 2015 [16:43:50] »
Правда ведь гротеск, штурм и натиск?!
Да нет, обычная ... ня (в смысле, несбыточная явь)

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #94 : 08 Дек 2015 [20:02:16] »
Правда ведь гротеск, штурм и натиск?!
Да нет, обычная ... ня (в смысле, несбыточная явь)

Брюзжание. Я и не утверждал, что схема рабочая. Это просто наглядная демонстрация "бананового эквивалента" цены терраформирования.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #95 : 08 Дек 2015 [20:33:34] »
Брюзжание. Я и не утверждал, что схема рабочая. Это просто наглядная демонстрация "бананового эквивалента" цены терраформирования.
Очень даже рабочая.
Если на каждом спутнике поднять по-скромному - десять лямов, то первые сто тысяч - уже триллион в профите. А этих спутников миллионы. Нет уж, очень даже рабочая схема

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #96 : 08 Дек 2015 [20:55:23] »
Очень даже рабочая.
Если на каждом спутнике поднять по-скромному - десять лямов, то первые сто тысяч - уже триллион в профите. А этих спутников миллионы. Нет уж, очень даже рабочая схема

Ха! Мне б такой ум!!! Терраформирование Галактики стремительно обретает смысл! +

« Ответ #97 : 08 Дек 2015 [22:11:44] »
Гдеж её взять столько?

Меркурий, Марс, Луна, каменные и металлические астероиды, вулканически и магматически не активные долины и плоскогорья Ио - источник тория и урана. Когда-нибудь будут эффективны термоядерные реакторы на дейтерии (источник сам Титан) и гелии-3 (источник атмосфера Сатурна).

« Ответ #98 : 08 Дек 2015 [22:35:27] »
Прогревать атмосферу целиком с орбиты нельзя, она будет быстро улетучиваться.
Надо прогреть приповерхностные слои атмосферы, а все остальные должны быть холодной ловушкой. По этой же причине не стоит создавать искусственные орбитальные солнца.
 Если передавать энергию с орбиты, то лучше использовать микроволновое излучение.

Лучше не отправлять солнечные электростанции на высокую эллиптическую орбиту - они вдали от Солнца будут дольше, чем вблизи от него.

Миллионы или миллиарды космических кораблей будущая космическая цивилизация не обязана создавать на Земле, тем более земная среда обитания с таким количеством запусков даст дуба, есть Луна и Марс.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #99 : 08 Дек 2015 [22:40:49] »
Меркурий, Марс, Луна, каменные и металлические астероиды, вулканически и магматически не активные долины и плоскогорья Ио - источник тория и урана. Когда-нибудь будут эффективны термоядерные реакторы на дейтерии (источник сам Титан) и гелии-3 (источник атмосфера Сатурна).
Хорошее дело - обобрать Солнечную систему для того, что бы на Титане в темноте можно было бы чаи гонять