A A A A Автор Тема: Asteroid Zoo - поиск астероидов онлайн  (Прочитано 4966 раз)

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Re: Asteroid Zoo - поиск астероидов онлайн
« Ответ #20 : 26 Июн 2014 [21:49:20] »
Вроде нашел неизвестный объект. Посмотрите, доступна ли страница с этим полем внешнему пользователю по ссылке: http://talk.asteroidzoo.org/#/subjects/AAZ00014go
Объект вижу. Вот что значит профи! А народ выше писал, что вероятность обнаружения неизвестного объекта стремится к нулю.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 292
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #21 : 26 Июн 2014 [21:53:10] »
Ну, посмотрим что ответят, вроде написал там комментарии.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #22 : 26 Июн 2014 [22:14:23] »
На ловца и зверь бежит :)
Тимур, сколько было кадров просмотрено, прежде чем зверушка попалась?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн LeonidOSАвтор темы

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #23 : 26 Июн 2014 [22:35:12] »
Странно что их робот не нашел, объект не сложный.

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
« Ответ #24 : 26 Июн 2014 [22:41:00] »
Я, кстати, тоже один не обнаруженный объект нашел. На этих же фото еще и известный есть, но моего не определяет. Куда нужно написать о проверке?

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
« Ответ #25 : 26 Июн 2014 [23:32:33] »
В этой форме есть окно, где сообщаете об обнаружении. Мой подтвердили, сказали что ес! :)

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
« Ответ #26 : 26 Июн 2014 [23:33:09] »
Кадры не считал. Вчера - час, и сегодня - минут 15.

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
« Ответ #27 : 26 Июн 2014 [23:39:16] »
В этой форме есть окно, где сообщаете об обнаружении. Мой подтвердили, сказали что ес! :)
Поздравляю! Попробую разобраться с окном.

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
« Ответ #28 : 26 Июн 2014 [23:40:53] »
Также заметил, что иногда после проверки пишет "This subject contains at least one known asteroid (circled in green).", хотя ничего зеленым не выделяет.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #29 : 27 Июн 2014 [00:52:04] »
Похоже и я что-то нашёл:

http://talk.asteroidzoo.org/#/subjects/AAZ000145v
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
« Ответ #30 : 27 Июн 2014 [01:12:17] »
Похоже и я что-то нашёл:

Подождем подтверждения. Мой вот он http://talk.asteroidzoo.org/#/subjects/AAZ0001xe9 , то что выше.

Оффлайн LeonidOSАвтор темы

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #31 : 27 Июн 2014 [01:48:38] »
Интересно, пока получается что их автомат работает с достаточно высоким порогом по сигнал/шуму. Это наводит на мысли что у Каталины на выходе нет проверки кандидатов человеком. Похоже что работает полный автомат, со всеми вытекающими.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я видел всё небо !

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #33 : 27 Июн 2014 [02:55:57] »
Похоже и я что-то нашёл:

Вот что написали в ответ:

Цитата
Hmm, to me that looks like a favorable alignment of the background noise in 3 out of 4, which IIRC has a chance of about ~1% to happen, so we are bound to see some. To make sure, examination of astrometry from the 3 frames would be required. I'd personally never report this to MPC without another confirmation first, but I think it is a good idea to mark it as a candidate. Even more so that its motion is fairly retrograde, almost opposite to the direction of regular main belt objects in these images so if it is real, would have a good chance of being a NEO or even a faint inactive comet.

p.s. after years of working with similar data virtually every night, my eyes are sort of self-trained to ignore these kind of candidates, therefore it is definitely good to have an untainted pair examining these

P.S.: второй мой кажется 100% новый.
Я видел всё небо !

Онлайн boch

• Благодарностей: 683
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #34 : 27 Июн 2014 [06:34:53] »
Просмотрел кандидатов. Ну, с почином! И бочку дегтя в ложку меда.
Настораживает то, что кандидаты очень яркие. Это означает одно из двух - либо порог по шуму очень завышен (чего быть как бы не должно), и тогда смысл работать в игрушке есть... либо у них нет полноценной проверялки, и тогда работать смысла нет.
Стиль работы Центра вовсе не предполагает, что он идет на поводу у любителей (опыт прошлых лет говорит об этом...) Потому более вероятен второй вариант событий, что проверялка у них не есть гуд, и вперемешку будет выдавать и верные и ложные ответы на запросы о проверке объекта.
А посему, если объекты яркие, а проверялка фиговая, то это объекты в одном появлении в прошлые оппозиции, а с текущей политикой центра они все будут в итоге отданы другим обсерваториям.
В таком случае вероятен исход событий следующий... Например, все аматеры нашли кто по 10, кто по 20 объектов... но в итоге всем им припишут по одному-двум открытым астероидам, а остальные зачислят на счет самой обсерватории. Так им проще, и так уже было в другом проекте.

А посему - надо пахать невзирая на эти особенности, ибо смысл то в чем? Вот именно (Ю. Ив.)
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Онлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #35 : 27 Июн 2014 [06:46:41] »
P.S.: второй мой кажется 100% новый.

Вот с этим я согласен. Из всех представленных этот наиболее годится на 100% новый, особенно, если у него большое наклонение.
Все яркие представленные выше под о-о-о-чень большим сомнением, ибо они наблюдались ранее, скорее всего. Чудес то не бывает...
А вот на этот
можно снимок с кружком выложить? Очень большие сомнения у меня, то ли я нашел, хочется точно определиться...
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #36 : 27 Июн 2014 [09:45:46] »
Сейчас с планшета, как за ноут сяду сделаю. Там в топике дискуссий уже выложили проверочный вариант с квадратом, можете там посмотреть. Честно говоря там движение видно только на 3-х кадрах из 4. Там же и ответ в комментариях.
Я видел всё небо !

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
« Ответ #37 : 27 Июн 2014 [09:56:22] »
Если сотрудники зоопарка - опубликуют эти наблюдения в циркуляре и дадут на них ссылки на сайте - вполне можно упражняться. Может задать им этот вопрос прямо?

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #38 : 27 Июн 2014 [11:05:28] »
Настораживает то, что кандидаты очень яркие. Это означает одно из двух - либо порог по шуму очень завышен (чего быть как бы не должно), и тогда смысл работать в игрушке есть... либо у них нет полноценной проверялки, и тогда работать смысла нет.
Стиль работы Центра вовсе не предполагает, что он идет на поводу у любителей (опыт прошлых лет говорит об этом...) Потому более вероятен второй вариант событий, что проверялка у них не есть гуд, и вперемешку будет выдавать и верные и ложные ответы на запросы о проверке объекта.
А посему, если объекты яркие, а проверялка фиговая, то это объекты в одном появлении в прошлые оппозиции, а с текущей политикой центра они все будут в итоге отданы другим обсерваториям.
В таком случае вероятен исход событий следующий... Например, все аматеры нашли кто по 10, кто по 20 объектов... но в итоге всем им припишут по одному-двум открытым астероидам, а остальные зачислят на счет самой обсерватории.
Мне бы хоть 1 приписали бы ! А не то больше года неудач.
Я видел всё небо !

Онлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #39 : 27 Июн 2014 [11:09:50] »
Может задать им этот вопрос прямо?

Дадут обязательно, только вопрос в том, сколько дадут.
Совершенно невероятно, что если найдешь 1000, то 1000 раз и отметят тебя - там же не идиоты... имею в виду Центр. Ему до аматеров дела нет, и в Дейли и месячном Циркуляре такой графы не предусмотрено.
Вот только волонтеры могут отдельный циркуляр выпускать и выкладывать на своем проекте... так и ради этого стоит заниматься этим делом - по любому это своего рода электронная публикация и можно ссылаться.
Если ты не стал открывателем, то в Центре это ну нигде не будет отмечено.

И еще не надо забывать, что этот проект не имеет никаких юридических выходов - ибо каждый найденный - это пополнение "базы одной ночи" не более того. То есть за это формально вообще нельзя давать открытие ибо нужно 2 ночи.