A A A A Автор Тема: Путин: Инженерных кадров не хватает, ресурсы советского времени исчерпаны  (Прочитано 3274 раз)

anovikov

• Гость
Так самому пробовать, учиться и начинать. Конечно никто никого никогда не проталкивает, надо работать локтями. В этом и деньги.

Реальные сложности начинаются на более высоком уровне - когда ты хочешь построить контору уже не с "плоской" структурой - то есть людей больше чем те за кем можешь полностью уследить сам, то есть больше 7-10 человек. Вот тут уже желательно иметь бизнес-образование и соответствующие задатки, причём некоторые из них вступают в противоречие с обычным инженерным мышлением, в одном человеке совпадают редко. У меня например, за 10 лет попыток пока так и не получилось, и многие бьются об этот барьер. Но за ним - уже уровень бизнес-джетов, а не мерседесов. В любом случае это вопрос способностей и мотивации человека, а не того что может дать рынок: чем более "развита" внутренняя структура конторы тем больше для неё находится более дорогой работы - потому что стабильность качества и производительность её работы куда выше.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2014 [17:59:20] от anovikov »

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Окей... подскажите как?  Идти и ругаться с руководством фирмы, что вот так и так нечестно и нет мотивации? Результат несколько предсказуем. С отцом уже несколько раз за 6 лет работы серьёзно поцапался вплоть до взаимной ненависти. Попытался поговорить с другим руководителем - результать в общем то тот же... отвод от темы, увод в сторону от ключевых вопросов.

Либо увольняться, и искать другое место (а вполне возможно, что там будет такая же ситуэйшен ибо в честную работу я уже не верю а быть может и того хуже) либо что-то своё. Но опыта и знаний и умении все круто организовать у меня нет. Полюбому прогорю. Ну и надо понимать, что в любом случае - хочешь чтобы все было круто и клёво - найми людей, которые это все сделают почти за даром.   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2082
    • Сообщения от kryptonik
"Папа, кто такой Шухов?" "Инженер" "Как мама?"» «Ну что ты! Наша мама старший инженер!»
В Китае проблемы с инженерами есть? Наши мамы, что хуже китайских?

anovikov

• Гость
Цитата
"Папа, кто такой Шухов?" "Инженер" "Как мама?"» «Ну что ты! Наша мама старший инженер!»

Вот-вот! "старших инженеров" выше крыши, и Путин не по ним плачет. А вот нормальных мало, и зарабатывают они прекрасно всегда.

Цитата
Но опыта и знаний и умении все круто организовать у меня нет. Полюбому прогорю. Ну и надо понимать, что в любом случае - хочешь чтобы все было круто и клёво - найми людей, которые это все сделают почти за даром. 

Ну так и надо приобретать опыт. А насчёт последнего - иллюзия, в маленькой конторе абсолютно всё зависит именно от технических навыков и смекалки хозяина, сотрудники - просто взаимозаменяемые подмастерья. У меня например из 9 человек 6 полностью взаимозаменяемы, всех можно выгнать и заменить любыми такими же гоблинами с рынка труда. Двое более-менее, один действительно ценный, но не незаменимый.

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Чисто из любопытства интересно взглянуть на функцию распределения Парето благосостояния в России. Действительно ли 20% населения обладают 80% богатств? Или, может, 10% обладают 90% богатств?
Можете посмотреть здесь http://www.vedomosti.ru/opinion/news/5739241/pervaya_sredi_neravnyh :)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 553
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Видимо, Путин действительно решил серьезно заняться подготовкой новых кадров.

Государство оплатит россиянам Оксфорд и Гарвард

Только вот боюсь, что сами знаете, каким именно россиянам государство это все оплатит...
Как гласит пословица, "если ты не видишь в схеме лоха, значит этот  лох - ты". По факту схема создана для обучения детей верхних чиновников за всеобщий счёт.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

anovikov

• Гость
Сравнение по активам корявое, потому что у миллиардеров источники их дохода монетизируемы (это акции компаний), у наёмных работников - нет. Это обычная социалистическая пропаганда.

Но посмотря на любую отрасль, мне трудно сказать что это несправедливо. Я уверен что 1% лучших программистов создаёт ей как минимум те же 70% стоимости. И стоимость распределена столь же неравномерно - в мире примерно 11 миллионов программистов, уверен 70% созданной ими стоимости оказалось в руках максимум 100 тысяч - основателей стартапов силиконовой долины, дошедших до выхода или ранних сотрудников сверхуспешных фирм типа google или facebook, ставших мультмиллионерами сконвертировав свои опционы. Вряд ли кто-то изнутри отрасли может сказать что это несправедливо или что эти немногие ограбили остальных программистов. Полагаю в других отраслях так же.

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Для создания национальной операционной системы. И всего софта под неё.
Это полная утопия, я вижу в этом лишь возможности по очередному воровству бюджета. Создать ОС и весь софт нереально в краткосрочный период, да и по указке сверху это не делается. Достаточно взглянуть на тот софт, который есть для Windows или Linux и сколько он развивался. Такая национальная ОС никому нафиг нужна не будет без софта, а софт под нее никто писать не будет, потому как она никому нафиг не нужна. Но бюджет попилить на этом можно.
Странно как-то получается. Китай хочет делать свою ОС. А Россия нет?
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
У меня например из 9 человек 6 полностью взаимозаменяемы, всех можно выгнать и заменить любыми такими же гоблинами с рынка труда. Двое более-менее, один действительно ценный, но не незаменимый.

Вот именно. Чтобы сделать ваш фронт работ-надо 9 человек и вы-10-й. Значит есть некая константа 1/10.  из 10 человек только один будет бригадиром. И от этого не уйдёшь. Це системный фактор! Значит и кол-во хорошо зарабатывающих инициативных инженеров в вашей модели будет каждый 10-й всего лишь.

А вообще много зависит от органицации работ и производительности труда. При идеальной отладке тогда будут требоваться и 6... и 4 ре человека. тогда быть может ситуация будет выправляться.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 553
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Странно как-то получается. Китай хочет делать свою ОС. А Россия нет?
А Россия уже сделала. В линупсе обоину поменять - дело нехитрое, на это даже Северная Корея способна.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Есть техническая мысль. Родить ее за день тысяча инженеров способна с таким же успехом как тысяча слегка беременных женщин ребенка. Тут нужны Шуховы. А воплощение в металл сейчас настолько с системами САПР изменилось, что инженер как звено может вообще вылететь. В смысле массовой профессии.
Инженеров-мам государство может наклепать сколько угодно. С шуховыми сложнее. Факультет гениальных инженеров надо открывать.

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Как? Ну кто отнимет, если они расположены на территории РФ?
А эта территория хорошо охраняется?
В России всё пущено на самотёк. И оборона тоже.
Плохо охраняется. Если Шойгу просчитывает ядерные удары одновременно с десятков направлений. Тогда как реальность показывает, с сотен и даже тысяч направлений одновременно ядерные удары. Правда амерам не подходит ядерное оружие для их целей. Будут сложности с добычей ресурсов в виде ненужной радиации повышенной на поверхности. Однако....радиация собственно из земли и добывается...
И вообще у меня сложилось впечатление, что уважаемый всеми Владимир Путин никогда не играл в игры на компьютере. Например такие как WarCraft, StarCraft, Return to castle Wolfenstein, Star Wars, Civilization. Чувствуется, когда элита перестаёт постоянно обучаться сама - наступает деградация, в которую она и втягивает всю страну. Вот почему "рыба" страна гниёт с головы. Обратная поговорка - век живи век учись!
« Последнее редактирование: 24 Июн 2014 [19:56:20] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet

Цитата
И вообще у меня сложилось впечатление, что уважаемый всеми Владимир Путин никогда не играл в игры на компьютере. Напирмер такие как WarCraft, Return to castle Wolfenstein, Star Wars, Civilization
У него игры с более реалистичной физикой и текстурами.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
И вообще у меня сложилось впечатление, что уважаемый всеми Владимир Путин никогда не играл в игры на компьютере. Напирмер такие как WarCraft, Return to castle Wolfenstein, Star Wars, Civilization.
Как раз это радует.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Тема закрыта, как не имеющая никакого отношения к астрономии.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm