ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_707az2.html только такой. можно найти его дешевле 4000 руб.
Б/у аппарат брать не хочу, сразу скажу.
Хлипкий китайский рефлектор тоже не подойдёт, его не поместить за плечи никак, я собираюсь ездить с этой штуковиной на велике и вроде того. Так что рефрактор.
Чтож это, на велике рефрактор вообще возить нельзя?
Добрый день, коллеги.Сразу к делу. Я прошерстил много сайтов и понял, что нижний сегмент рынка начальных моделей телескопов достаточно разнообразен. Другии словами, даже если у меня в кармане 4000 рублей, то мне уже предстоит сложный выбор. Б/у аппарат брать не хочу, сразу скажу.Хлипкий китайский рефлектор тоже не подойдёт, его не поместить за плечи никак, я собираюсь ездить с этой штуковиной на велике и вроде того. Так что рефрактор.Назначение: ездить на шашлыки, поглазеть на планеты и луну, для романтики. Такой скоп для путешествий.Хорошо бы, чтобы вся оптика была из стекла.В общем я как и 99% покупателей хочу всё за ничего, что посоветуете в плане конкретных моделей?
Кроме как купить на эти деньги хороший нож и добыть требуемый астросетап на большой дороге, ничего на ум не приходит.
За полторы тысячи продаётся STURMAN F30070. Очень компактный для транспортировки и до смешного недорогой. Что скажете об этом монстре? Ужасен?