A A A A Автор Тема: продан сверхширокий японский бинокль B&L 7x35 11 гр.  (Прочитано 2757 раз)

Оффлайн АльдебаранАвтор темы

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
Состояние очень хорошее, оптика чистая, фокусировка плавная, пыли внутри нет. коллимация в норме. Оптика имеет мультипросветление, призмы ВАК4. поле соответствует указанному,наглазники резиновые, мягкие, позволяют видеть все 11 гр.  Есть возможность юстировки бинокля без разборки.
оптически, никаких нареканий показывает оч достойно.
в комплекте кофр и 2 крышки.

цена 5 т.р.  возможна продажа в Москве с осмотром на месте.

продан
« Последнее редактирование: 13 Июл 2014 [22:33:00] от Альдебаран »
astroproservice.com

...АП...
« Последнее редактирование: 13 Июл 2014 [17:30:28] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
по тэстам, в которыхучаствовало 9 сверхшириков - 11 гр. поля ( minolta, kowa, tasco, sears discoverer, manon и т.д.) показал НАИЛУЧШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ !
без сомнений,  можно назвать его ЛУЧШИМ СВЕРХШИРИКОМ В МИРЕ ( В классе 7х35, 11 гр. поля) ...
отменная МС оптика, чудесные сверхширокие окуляры, качественное чернение, антибликовое гафррование труб, достойная японская механика ...
все эти показатели складываются в "бруллиантЪ" инженерной мысли "узкоглазых" оптиков  :)..

цена, кстати сказать ни только справедливая, но и мальца занижена ..
для тех кто хочет поиметь лучший 11 градусный обзорник, незаморачиваясь  поисками - диагноз один - БРАТЬ !
« Последнее редактирование: 17 Июн 2014 [22:14:25] от konstantinopol »
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1042
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
Уважаемый konstantinopol!

Не далее как 22 марта в этой
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,116908.0.html теме
вы утверждали что Мегаширокоугольник 12 гр. 7х35 JAPAN
Цитата: konstantinopol
Лучший в мире (по оптическим характеристикам) сверхширик в классе 7х35 , 12 гр. видимое поле. Окуляры 85 гр, аля наглеры 
Да и там я бы поспорил, т.к. существуют и 13-гр. модели 7x35.
И думаю можно найти ещё N примеров.
Я конечно понимаю что реклама двигатель прогресса но когда каждый первый продаваемый вами или нет бино "ЛУЧШИЙ В МИРЕ" - это перебор.

PS. Сорри за оффтоп. Теме ап!
« Последнее редактирование: 17 Июн 2014 [15:08:46] от GraY25 »
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн konstantinopol

Уважаемый konstantinopol!

Не далее как 22 марта в этой
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,116908.0.html теме
вы утверждали что Мегаширокоугольник 12 гр. 7х35 JAPAN
Цитата: konstantinopol
Лучший в мире (по оптическим характеристикам) сверхширик в классе 7х35 , 12 гр. видимое поле. Окуляры 85 гр, аля наглеры 
Да и там я бы поспорил, т.к. существуют и 13-гр. модели 7x35.
И думаю можно найти ещё N примеров.
Я конечно понимаю что реклама двигатель прогресса но когда каждый первый продаваемый вами или нет бино "ЛУЧШИЙ В МИРЕ" - это перебор.
PS. Сорри за оффтоп. Теме ап!
УВАЖАЕМЫЙ GraY25, я неоднократно в характеристиках указываю "В СВОЁМ КЛАССЕ, с УКАЗАНИЕМ ГРАДУСОВ .. "... 
ширики/свехширики КЛАССА 7Х35 ИМЕЕТ РАЗНОВИДНОСТИ 9, 10 ГРАД., 11 ГРАДУ., 12 И 13 ГРАДУСОВ видимого поля...

B&L 7x35  лучший в среди 11 градусных.
TASCO 12 град. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,116908.0.html  лучший среди 12 градусников .
мне, кстати по оптике мне больше по душе TASCO 12 град, НО у него фокусировка - "качалка", что менее удобно чем обычная и меня сильно раздражает  ??? ..

ни какой рекламы ! только факты подтверждённые многочисленными тэстами  :) ... ни только мной ...
если указывать, что бинокль Baush & Lomb ЛУЧШИЙ в классе  7х35, конечно следует уточнить, что это для 11 градусов видимого поля...
если есть сомнения, предлагаю, тэст и пари  ;D...
« Последнее редактирование: 18 Июн 2014 [01:32:17] от konstantinopol »

Трудно дать оценку сверхширокоугольному биноклю. Прибор специфический. Данный экземпляр имеет хороший контраст и цветопередачу. Вчера см в него весь МП от Персея до стрельца. Оч душевный вид звездных Облаков и восприятие объема . Особенно интересно выделять созвездия. Фото даже есть. Позже скину с наблюдений. Как доберусь до стац интернета.
« Последнее редактирование: 28 Июн 2014 [11:48:07] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн konstantinopol

Трудно дать оценку сверхширокоугольному биноклю. Прибор специфический. Данный экземпляр имеет хороший контраст и цветопередачу. Вчера см в него весь МП от Персея до стрельца. Оч душевный вид звездных Облаков и восприятие объема . Особенно интересно выделять созвездия. Фото даже есть. Позже скину с наблюдений. Как доберусь до стац интернета.
валентин, конечно адекватную оценку дать не просто, наблюдая по отдельности в разные всершмрокие и шмрокие бинокли...
НО, если на руках их несколько срезу, бросается в глаза реальное превосходство данного бинокля над остальными ( в КЛАССЕ 7х11 11 гр. поля видимого) .. единственный бино практически не уступающий ему по оптике, скажем реально" дышет в затылок" ( но если уст. то совсем на какие то "молекулы") Minolta Stndart 7x35, 11 гр. ..
но у минольты более "жесткая" резина, что не всем нравится... хотя многих прикалывает именно эта "кондовая" надёжность ...

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1293
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
всершмрокие и шмрокие бинокли...
;D
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн konstantinopol

всершмрокие и шмрокие бинокли...
;D
бшмрокие и шмпрокие - новый, доселе неизвестный, класс бинокуляров  :o :D

:D
по просьбе добавил фото бино в большом разрешении со всех ракурсов.
astroproservice.com

актуально
astroproservice.com

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
А торцы линз не зачернили! :-[ Такая простая операция - и такое вот отношение производителя... Каких там еще косяков наплодили? Жалко, что вы, Валентин, на Украине - не подойти, не потрогать девайс, не вынести собственное мнение...  :-[
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

спасибо за интерес к теме! ;) к вашему сарказму уже отношусь спокойно! ну а впрочем он по делу!

зато хорошо экранировали призмы. торцы линз да, незачернили,  косяков не вижу. посему не предлагал бы бино купить например в Москве, с осмотром на месте.

конечно, бинокль за 169-179 уе. а именно столько он стоил в те годы. видимо не посчитали нужным зачернить. все таки это недорогая серия. но за свои деньги весьма недурственная!

кстати, могу зачернить по требованию покупателя

Да жаль что я в Украине...но не будем о политике здесь...
« Последнее редактирование: 13 Июл 2014 [16:06:08] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
но не будем о политике здесь...

Да не политика это - просто далеко! ::)
А политика - мне жаль, что все это происходит, а страдают, в основном, простые люди... вот и всё! :'(

Пы Сы: кстати - не обратил внимание на "...цена 5 т.р.  возможна продажа в Москве с осмотром на месте." Тормоз -каюсь!
Объясните, Валентин, технически КАК это делается? Если с осмотром, да и если устроит - я бы купил... да.
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

я немного не о отом, о политике, табу, в смысле приехать в Москву, или Вам сюда  ;D а вообще да все скисло....
передать могу через посредника, который бывает по работе в Москве. детали можно обсудить в Л.С.
astroproservice.com

Оффлайн konstantinopol

А торцы линз не зачернили! :-[ Такая простая операция - и такое вот отношение производителя... Каких там еще косяков наплодили? Жалко, что вы, Валентин, на Украине - не подойти, не потрогать девайс, не вынести собственное мнение...  :-[
могёте, колега, в москве глянуть... у многих оный инструмет имеется...
если вы реально хотите "косяки" искать в бинокле то приезжайте например ко мне на коньково ...
ну а если просто чисто тему потролить, то это понятно не приедите  :D

кстати, как отметил валентин, отсутствие чернения видимым образом не сказывается на качество изображения в данной модели...
« Последнее редактирование: 13 Июл 2014 [20:37:30] от konstantinopol »

Оффлайн konstantinopol

валентин, я советую, всякие реплики людей не сведающих и не имеющих понятие о данном бинокле просто удалять,
дабы не смущали остальных...
просто нажми "удалить", зачем в словопрения вдаваться...
выглядит так что ты оправдываешься, и пытаешься оправдать якобы имеющиеся "косяки"...

Оффлайн Стакан

• Благодарностей: 20
  • Клуб Astropolis, Клуб "Черниговский Астроном"
    • Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
резерв в общем до 23-00 понедельника по Киеву
Карл Цейсс из Йены - 10х50 - 1930х годов,  TAL 150ПМ на WS-180 + SiTech
усадьбы в зелёной и серой зонах, комплект ситалловой оптики 500мм Ньютон f/4
Черниговский Астрономический Клуб "Черниговский Астроном" имени Симона Петлюрьі

Оффлайн konstantinopol

резерв в общем до 23-00 понедельника по Киеву
вот это уже похоже на конкретные обсуждения-предложения достойные АСТРОФОРУМА...
колеги, прежде чем спамить или засера.. тему подумаете, что мы не на форуме "Cosmopolitan", где постоянная ругань, склоки и ненависть..
нашфорум вроде как притендует на некую интеллигентность  :) ... хотя кому как ..

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
Цитата
прежде чем спамить или засера.. любую тему, подумаете, что мы не на форуме "Cosmopolitan", где постоянная ругань, склоки и ненависть..

неистово плюсую

сорри за offtop  :)