ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Андрей, если гид на соплях то и 5 минут много. Крепить надо железобетонно и проблем не будет на 30 мин.БОльшую проблему с внешним гидом представляет фокусер, ибо его болтание и изгибы трубы под его весом ни как не могут быть скомпенсированы и учтены гидом. Именно в этом случае внеосевик решает проблему.
В общем путь очень тернист, а в итоге он все равно приведет к внеосевику для получения высокой точности гидирования на длинных выдержках.
А вообще, если хочется высокой точности гидирования, то нужно брать ДД с энкодерами и АО в качестве гида.
О результатах сообщу, если кому-то интересно будет.
Анндрей, мы сейчас своим перфекционизмом загоним Владимира в полный тупик. Какой АО и энкодеры? Вопрос был несколько проще.
Искатель стандартный 9х50 из помойки. К нему намертво прикручиваем камеру с максимально возможной чувствительностью. Искатель намертво изолентой прикручиваем к астрографу.
Гид на основе искателя не будет - в отличие от внеосевика - бессмысленно гоняться за атмосферной турбуленцией. В итоге гидирование будет плавнее, лучше.
В настоящий момент хочу сменить внеосевик на фокусе 4м на выделенный гид с фокусом 0.17м. О результатах сообщу, если кому-то интересно будет.
Решил провести небольшой анализ имеющихся данных, получил такие результаты:Съемка от 01.03.14 в синей зоне засветки, IC405. Монтировка CG5 с моторами, Таир3А(f=300/5.6) + Canon350Da.Гидирование (Искатель 9х50 + QHY5) в Максиме: скорость 0.7х, выдержка 1 сек, агрессивность 8, остальные параметры по дефолту.Выдержка снимков - 5 мин ISO800.T=-18C.Собственно вопрос такой: в CCDInspector посмотрел FWHM полученных снимков: 2.78-3.24 пикс., если перевести эти значения в арксекунды то при мастштабе астрографа 4,4"/пикс, получаются огромные значения от 12" до 14"!!! На что тут ориентироваться на какие цифры на пиксели или на секунды?Из описаного выше о том что атмосфера 2-3" выходит у меня получилось все печально... подскажите плиз как тут верно оценить и значения FWHM и само гидирование?
Добавил лог гидирования, точней его кусок, снимал в апреле с балкона, полярка выставлена не очень точно, настройки и оборудование такое же, к сожалению всех условий я уже и не помню.Граик судя по всему в пикселях. Исходя из того что я понял, RMS=0.27 пикс. = 1.6"(гид - 6"/пикс), Тогда интервал ошибок 1.6"*3= 4.86", разрешение астрографа 4,4"/пикс, следовательно гидирование не точное и картинку испортит(Верно я понимаю?
Такс понятно...я Вот только с FWHM запутался совсем Если атмосфера позволяет достичь 2-3", а масштаб астрографа к примеру 4"/pix, то FWHM будет ограничен именно масштабом астрографа?У меня по приведенным выше результатам FWHM получился 12-14" как собственно говоря это улучшить, или это нормально?
Цитата: Владимир545 от 07 Июн 2014 [17:09:05]Такс понятно...я Вот только с FWHM запутался совсем Если атмосфера позволяет достичь 2-3", а масштаб астрографа к примеру 4"/pix, то FWHM будет ограничен именно масштабом астрографа?У меня по приведенным выше результатам FWHM получился 12-14" как собственно говоря это улучшить, или это нормально?Не забывайте еще про разрешающую способность самого телескопа. Вполне возможно что она у вас и есть 12-14".