A A A A Автор Тема: Воссоздание Госкомитета СССР по науке и технике.  (Прочитано 3636 раз)

Оффлайн andyp

• Забанен!
  • Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от andyp
Dmitry Rogozin ‏@Rogozin
Главный вопрос, который обсуждают в своем кругу оборонщики, - судьба наших на юго-востоке и что в итоге готова сделать Россия для их защиты

Iouri Petchkovski ‏@iouripech 7 июня
@Rogozin Лучше бы обсуждали качество своей продукции

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
тот самый спектакль на публику
В любом спектакле есть доля правды. Думаете, так сказать, крупным налогоплательщикам интересно смотреть как какой-то случайной приблудной шушерой растаскиваются деньги, в том числе и с их налоговых отчислений, а не только с рядовых рабоче-крестьянских? Не, я думаю, порядок, рано или поздно, будет наведён. И очень основательно.

Оффлайн NEMESIS.BRUT

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от NEMESIS.BRUT
тот самый спектакль на публику
В любом спектакле есть доля правды. Думаете, так сказать, крупным налогоплательщикам интересно смотреть как какой-то случайной приблудной шушерой растаскиваются деньги, в том числе и с их налоговых отчислений, а не только с рядовых рабоче-крестьянских? Не, я думаю, порядок, рано или поздно, будет наведён. И очень основательно.
И на необходимый глубокий аналитический анализ и соответствующую координацию думаете у разнокалиберных налогоплательщиков хватит потенциала  интеллектуально-образовательных основ отмороженной(где-то с 1997 года) системы образования? Да еще в условия массовой культивации и зомбирования всех слоев населения всеми видами патологий?

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
И на необходимый глубокий аналитический анализ и соответствующую координацию думаете у разнокалиберных налогоплательщиков хватит потенциала  интеллектуально-образовательных основ отмороженной(где-то с 1997 года) системы образования? Да еще в условия массовой культивации и зомбирования всех слоев населения всеми видами патологий?
По идее должно хватить. Иначе очередную нарождающуюся систему третьего уровня быстро постигнет судьба предыдущей. А большинству этого не надо.  ;) Ставлю на инстинкт самосохранения всей схемотехники.

Оффлайн NEMESIS.BRUT

По идее должно хватить. Иначе очередную нарождающуюся систему третьего уровня быстро постигнет судьба предыдущей. А большинству этого не надо.  ;) Ставлю на инстинкт самосохранения всей схемотехники.
Эх! "большинству этого не надо". Опять возвращаемся к идее личности в Истории. Где же нам найти еще одного гениального ИВС, который сумел оседлать волну нагнанную извне? Что-то мучают фатальные предчувствия, но кто его знает.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Что-то мучают фатальные предчувствия, но кто его знает.
Надейтесь на лучшее.  8)

Оффлайн NEMESIS.BRUT

Что-то мучают фатальные предчувствия, но кто его знает.
Надейтесь на лучшее.  8)
Я пессимист.
Строители функционирующей системы сделали ставку на тупиковом программировании сознания молодежи. Этот барьер  преодолеют единицы, но и этого иногда достаточно.
« Последнее редактирование: 11 Июн 2014 [01:45:37] от NEMESIS.BRUT »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Dmitry Rogozin ‏@Rogozin
Главный вопрос, который обсуждают в своем кругу оборонщики, - судьба наших на юго-востоке и что в итоге готова сделать Россия для их защиты

Iouri Petchkovski ‏@iouripech 7 июня
@Rogozin Лучше бы обсуждали качество своей продукции

Это логично, ведь вопрос отнюдь не политический, а экономический и организационный. Только здесь его давайте не обсуждать.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Yura

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Yura
Какую стратегию Вы предложите с учетом изложенного?
Свободные выборы и народный контроль. Но такому не бывать, ну вы понимаете о чем я.
Доб 12.5"

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
фишка в том, что в реалиях современности существуют с древних времен внешние скрытые инвайзеры, которые манипулируют внутренними марионетками и прикрывают их деструктив декорациями спектаклей из живых фигур, вводящих массы (принимающие все за чистую монету) в полную невменяемость из-за противоречий интерпретации происходящего.
А надо поменьше противоречий.
Иллюстрация.
Свободные выборы и народный контроль. Но такому не бывать, ну вы понимаете о чем я.
Не поверите, но не понимаю. Требуются разъяснения. Если Вы за выборы без партийных списков с последующим правом отзыва депутата избирателями, как в ВС СССР, то, может быть, в этом и есть смысл. Хотя, надо думать над современной реализацией. Партийные списки не зря придуманы - если Вы выбираете тыщу человек из трёхтомного списка независимых кандидатов, о которых не помните даже фамилий, то это не дело. А если выбираете из десятка программ давно засветившихся людей, лидеров по спискам, то есть шанс как-то разобраться, но выбор получается между шилом и мылом. (Поскольку нужного Вам человека туда, насколько я понял по эмоциональности Вашего предложения, в этот список уже не пустили. Верно?)
Но, не поверите - это же один из лозунгов всего ряда майданов. И теперь там и "выборы свободные" и "контроль народный".  ;D Бу-га-га...
Вот Вам сходу, сполпинка, искомые "противоречия интерпретации происходящего". (с)
Каждый из бодрых лозунгов может быть интерпретирован даже не двояко, а как вздумается. Иногда случается так, что один и тот же лозунг вбрасывается даже противоборствующими друг с другом сторонами, и каждая трактует его по своему. В зависимости от того, что перед этим было внушено адептам.

P.S. Yura, а, может быть, Вы (даже боязно спрашивать) - джамахирию имели в виду? Там это тоже одна из основ. Покойный полковник серъёзно считал, что при помощи своей системы свободных выборов и народного контроля функционирования народных конгрессов, он преодолел огрехи пресловутой западной модели демократии.  ;) Он вообще много чего там себе думал, пока в суп не попал.
« Последнее редактирование: 11 Июн 2014 [11:27:07] от bob »

Оффлайн Yura

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Yura
Но, не поверите - это же один из лозунгов всего ряда майданов. И теперь там и "выборы свободные" и "контроль народный".  ;D Бу-га-га...
Вот к примеру Газпрому не хватает денег на строительство нового газопровода в Китай. Так министр экон. развития Улюкаев считает принципиально возможным использование средств Фонда национального благосостояния для докапитализации Газпрома. Хотя средства этого фонда предназначены совсем для других целей. Распилят этот фонд, вот тогда на пенсии вместе посмеемся.

Для развития науки и высоких технологий нужны инвестиции, не так ли? Будут ли иностранные партнеры под угрозой санкций это делать? А кто из отечественных олигархов заинтересован в высоких технологиях?
Доб 12.5"

Онлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Вот к примеру Газпрому не хватает денег на строительство нового газопровода в Китай. Так министр экон. развития Улюкаев считает принципиально возможным использование средств Фонда национального благосостояния для докапитализации Газпрома. Хотя средства этого фонда предназначены совсем для других целей. Распилят этот фонд, вот тогда на пенсии вместе посмеемся.

Еще одно такое сообщение и тема будет закрыта. Где здесь астрономия?
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Еще одно такое сообщение и тема будет закрыта. Где здесь астрономия?
Кстати, как топикстартер, я предлагаю тему закрыть. До новых новостей об инициативе Рогозина. Иначе всё опять скатится к нам, любимым, и к плачу об обустройстве России-матушки. Когда будут вести, тогда и попрошу открыть.