ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И да, позволяет с посредственными сотрудниками добиваться отличных результатов, и чем сложнее производство тем больше эффект.
Про АЗЛК забудьте (Вы бы ещё про ЗИЛ вспомнили за компанию).
Цитата: ivanij от 09 Июн 2014 [18:31:39] А по существу скажу, что воссоздание чего-то похожего на советский ГКНТ было бы полезно. Ведь, говорят, что восстановление военной приёмки дало позитивный эффект. Не спорю. Я, собственно, потому тему и начал, что это редкий из планов товарища Рогозина, который я полностью одобряю.
А по существу скажу, что воссоздание чего-то похожего на советский ГКНТ было бы полезно. Ведь, говорят, что восстановление военной приёмки дало позитивный эффект.
Какая задача может быть возложена на новый ГКНТ?
основной задачей военной приемки всегда был контроль соответствия продукции военного назначения нормативно-технической документации - ГОСТам и техническим условиям. Любое отступление от НТД требовало проведения дополнительных испытаний для подтверждения надежности, и приемка ставила свой штамп, как свидетельство того, что все проконтролировано.
С военной приёмкой я сравнил только потому, что, как мне кажется, восстановление некоторых элементов советской системы управления было бы полезно. и как показывал многолетний опыт, это было правильно.
С военной приёмкой я сравнил только потому, что, как мне кажется, восстановление некоторых элементов советской системы управления было бы полезно.
"Рогозин также упомянул давнюю идею создать автоматизированные подлёдные станции на арктическом шельфе. Основные направления этого прорыва уже определены. Это целые подводные города со своим транспортом, энергоснабжением, линиями связи. Основными элементами этих комплексов станут подводные суда разведки и суда-носители, средства бурения, добычи и подготовки продукции, энергообеспечения, эксплуатации и ремонта, комплексной безопасности."http://www.amur.info/news/2014/06/07/15.htmlЧестно говоря, какие-то нездоровые фантазии. Подозреваю, что денег под распил Рогозину для Госкомитета не дадут. Тут денег на мост в Крым не хватает да и народ давно уже коммунизм не строит.
Тут денег на мост в Крым не хватает да и народ давно уже коммунизм не строит.
Цитата: bob от 06 Июн 2014 [12:13:43]ФАНО обеспечивает целевое расходование средств. РАН является экспертной структурой. А вот выработку госполитики в области выявления и поддержки необходимых областей, по идее, должен вести другой госорган.С органами понятно - делать-то кто будет?- Что нужно сделать, чтобы наладить в СССР качественное производство микроэлектроники?- Лаврентия откопатьА.П.Александров, президент АН СССР 1970-е
ФАНО обеспечивает целевое расходование средств. РАН является экспертной структурой. А вот выработку госполитики в области выявления и поддержки необходимых областей, по идее, должен вести другой госорган.
Цитата: Виктор Воропаев от 09 Июн 2014 [18:09:00]Цитата: bob от 06 Июн 2014 [12:13:43]ФАНО обеспечивает целевое расходование средств. РАН является экспертной структурой. А вот выработку госполитики в области выявления и поддержки необходимых областей, по идее, должен вести другой госорган.С органами понятно - делать-то кто будет?- Что нужно сделать, чтобы наладить в СССР качественное производство микроэлектроники?- Лаврентия откопатьА.П.Александров, президент АН СССР 1970-еМожно сколько угодно перебирать словами в разных комбинациях, но пока не будет отлажен правильный кадровый отбор в спецорганах, надзирающих за и пасущих этих самых исполнителей по всей цепочке сверху и донизу, вдоль и поперек, все это будет пустой брёх. Правильный кадровый отбор способны проводить только люди "с чистыми руками, совестью и головой", а где найти таких, если вся современная жизнь (с 1985) и, соответственно, существующий кадровый состав, осуществляющий, себе подобных, кадровый отбор заточены под алчный критерий?Получается чистая утопия самообмана. Как и МинОбр...
> Как проводить антикоррупционные меры, исключать взаимные сговоры рвущихся к материальным благам беспринципных групп, несмотря на эти их устремления.Провести свободные выборы ?
Провести свободные выборы ?
Конфликт интересов не зависит от уровня свободности выборов.
По классике любая система безопасности, хоть общественной, хоть технической, строится так, как Вы выразились - на базе узкого круга доверенных лиц, которые пасут лиц не доверенных. Есть закрытый контур рыцарей плаща и кинжала, тайно или явно надзирающих за теми, кто в открытом контуре тырит любую плохо лежащую вилку из общественной столовой. Так сказать, социальная система организационного уровня С2. Такая система уязвима как раз тем, что доверенные рыцари веры, как правило, только играют свою роль до тех пор, пока им не представиться удобная возможность уграбастать сразу всё. Она падает мгновенно при предательстве доверенными лицами заявленных целей организации системы.
Какую стратегию Вы предложите с учетом изложенного?
Цитата: NEMESIS.BRUT от 11 Июн 2014 [00:33:29]Какую стратегию Вы предложите с учетом изложенного?Для себя? Достаточно простую - поддерживать новое идейное веяние среди властей предержащих, поскольку направление их организационной мысли мне, в целом, нравится. Не каждое, далеко не каждое, но вот это - откровенно нравится. Верной дорогой идут товарищи.