ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
..где Вы видите грубость и примитивность в работе?
Цитата: Shandrik от 26 Мая 2014 [17:57:00]..где Вы видите грубость и примитивность в работе?Визуальный анализ фотографии. Письменно объяснять долго и противно. Кто по-настоящему занимается фотографией, тот увидит.
В каким мире-то живем - сплошь обман!
отредактирована и вставлена в изображение. Наиболее вероятно, что изображение луны было увеличено.
Уважаемый, спешу с наслаждением Вас разочаровать, "размытия" по краям луны, ничто иное, как "артефакты сжатия", ничего общего, с "оригами" не имеющее. Кстати, как раз наоборот, наличие артефактов сжатия, при полностью оформленном EXIF(для специалиста не проблема конечно и эксиф поправить), косвенно доказывает оригинальность фото. Хотя, если автор сделал фото, вставил луну, затем пережал фото, после чего поправил EXIF, тогда эффект был бы тот же. Артефакты сжатия есть, выглядит как оригинальная фотография.Проще всего доказать оригинальность\неоригинальность фото можно сделав снимок с тех же координат, с теми же данными указанными в EXIF.
Артефакты сжатия, я не спорю, но выделяется их неоднородность, особенно заметная в левой стороне диска луны. Очень заметно, когда одни артефакты граничат с другими и в последующем финальном сжатии получены новые.Про EXIF зачем стараться, если в оригинальное изображение пейзажа вклеивать слой с луной, он и так останется прежним при сохранении.
Мне тут календарик подсказывает - 13-го июня будет восход полной Луны. Можно будет подтвердить/опровергнуть миф. Никто не хочет?Я думаю на эту тему, но есть пара "но" - живу на восточном побережье, Луна "из воды" выныривает. Надо точку искать за городом на западе.
В Новой Зеландии бывает красная Луна?