ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Требуется перевод, что такое ФР (хотя догадываюсь, это по всей видимости F), а вот что такое "мениск выпуклый" ну ни как не додумаюсь...
Цитата: Astel-150 от 21 Мая 2014 [06:54:28]Требуется перевод, что такое ФР (хотя догадываюсь, это по всей видимости F), а вот что такое "мениск выпуклый" ну ни как не додумаюсь... Впуклый наверное...
…Также в задачах можно встретить «выпуклый мениск» и «вогнутый мениск».…
Пардон, господа, я не сомневаюсь в Ваших познаниях, в том числе относительно менисков. Я всего лишь хотел сказать, что в данной системе он устанавливается выпуклостью наружу. В отличии от множества других систем.ФР—фокусное расстояние. Чего уж там….Видимо, никто не сталкивался с такими цацками. Тайна покрытая мраком.Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%ED%E8%F1%EA_%28%EB%E8%ED%E7%E0%29…Также в задачах можно встретить «выпуклый мениск» и «вогнутый мениск».…Моя терминология имеет право на употребление.
И вторичка таки кассегреновская.
…попробуйте посмотреть в бытовое зеркало, напыленное с тыла, под углом - увидите двоение…
Всем здравствуйте. Не спасет тут никакой корректор, т.к. покрытие зеркала тыльное. Все оптические отражающие поверхности напыляются с "лицевой" стороны. попробуйте посмотреть в бытовое зеркало, напыленное с тыла, под углом - увидите двоение. Оттуда и мыло. Как вариант - напылить с лицевой стороны.