A A A A Автор Тема: Надувные теплозащитные экраны - очередная революция в космонавтике?  (Прочитано 5921 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Я читал отчеты (не в оригинале, естественно) о воздействии вакуума и разных режимов понижения давления на человеческий организм, полученные немцами в концлагерях и японцами в отряде 731.
давайте ссылки - посмотрим

Плюс хорошо знаю о причинах возникновения и способах избегания возникновения и лечения кессонной болезни.
хорошо...при каком перепаде давлений это возникает?
при перепаде в 1 атмосферу "вскипание крови" произойдет?? это как погружение на 10 метров под воду... я погружался - никакой декомпрессии там не требуется

не говоря уже о "разрыве черепа"... череп прекрасно и 10 атмосфер выдерживает
+ в приведенной книге явная ошибка - мол там "лицевой скелет спасают воздушные полости", хотя при падении давления они как раз и должны служить разрушающим фактором
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 197
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Радикальное увеличение доставляемой массы на поверхность атмосферных тел. Там приводятся цифры, что с обычной технологией на Марс с современными ракетами нельзя доставить больше 700 кг груза, а надувным 6-метровым экраном появляется возможность доставить 2.5 тонн груза. Это в 2-3 раза больше.
ИИ как же Маск собирается спускать свои старшипы на поверхность Марса?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
ИИ как же Маск собирается спускать свои старшипы на поверхность Марса?
Маск же собирается целые города на Марс сажать. Если он будет использовать водород и кислород при посадке, то на Марсе появится новая атмосфера из водяного пара :), ну и небольшая примесь углекислого газа останется :)  А дальше уже как обычно. Под действием ультрафиолета вода распадается на кислород и водород. Водород улетучивается, кислород остаётся. В результате имеем кислородную атмосферу на Марсе :) Сажаем картошку и яблони, они поглощают углекислый газ и дают ещё больше кислорода. Не успевшая распасться вода образует целые океаны на Марсе. Всё продумано :) Правда, надувные теплозащитные экраны , вроде, как и не нужны.
« Последнее редактирование: 06 Июл 2025 [09:52:15] от vasanov »