ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: гравицап от 13 Мая 2014 [19:03:38]Но будут ли инстиктивные действия? какие. Ведь инстинкт - это ответные действия на раздражитель, характерные для вида, значит у всех одинаковыеБудут. При наличии даже плохо приготовленного и "как попало" поданного блюда - оно будет незамедлительно съедено. С огромным удовольствием и без приборов. И без отвращения.
Но будут ли инстиктивные действия? какие. Ведь инстинкт - это ответные действия на раздражитель, характерные для вида, значит у всех одинаковые
Я с Семеновым часто спорил по этому поводу.
В истории известны случаи, когда люди кончали жизнь самоубийством путем отказа от пищи.
у хомосапсапа множество инстинктов, как по мне, просто попавших в непривычные условия.мозгам (сознанию) представлены в виде "эмоций".особенно проявляются в толпе и/или при форсмажорах. "автопилот", опятьже, гдето рядышком кмк.
Не-не-не. Иммоции - это настрой. Призма, через которую всё воспринимается. Как это:
Вообще склонность к игровой деятельности и абстрактные размышления
Ведь разум не может ответить на вопрос "Зачем?", а только на вопрос "Как?".
Я в свое время предположил, что "Красота" есть совершенство в чем либо.
Иммоции - это настрой. Призма, через которую всё воспринимается.
При взгляде на постоянную партнершу у мужчин активно продуцируется окситоцин, стимулирующий центр вознаграждения, что способствует повышению привлекательности женщины в глазах мужчины и укреплению моногамной связи.В животном мире моногамия не пользуется популярностью – всего 5 % млекопитающих могут похвастать наличием постоянных связей. Однако среди людей моногамные отношения весьма популярны - отношения с постоянным партнером без походов «налево» на фоне полигамности млекопитающих являются научным феноменом.Группа специалистов из Медицинской школы Боннского университета провела исследование, позволившее подробно изучить влияние окситоцина на укрепление отношений. Помимо своего прямого влияния на процесс родов и лактации, окситоцин позиционируется как гормон любви – многочисленные исследования выявили его благотворное влияние на психоэмоциональное состояние людей. Этот гормон участвует в процессах сексуального возбуждения, повышение его уровня увеличивает степень доверия и снижает уровень тревожности индивидуума. Теперь же ученые узнали, какова роль окситоцина в феномене моногамии у человека.Исследование проходило в виде двойного слепого исследования с применением плацебо для контроля результатов. В эксперименте принимали участие 20 гетеросексуальных мужчин. Каждый из них перед просмотром фотографий своей постоянной партнерши получал интраназально спрей, содержащий либо окситоцин, либо плацебо. Уровень активности мозга респондента и локализацию возбуждения фиксировали при помощи МРТ.Как сообщил Дирк Шил, руководитель группы, если мужчина получал порцию окситоцина, то активировалась его система вознаграждения и постоянная партнерша оценивалась им как более привлекательная по сравнению с другими женщинами. Также выяснилось, что стимуляция центра удовольствия окситоцином действовала только при просмотре изображений своей спутницы. При просмотре фотографий других женщин у участников эксперимента активации центра вознаграждения не происходило. На основании этих результатов ученые сделали вывод, что эффект проявляется только в сформировавшихся парах.
Однако среди людей моногамные отношения весьма популярны - отношения с постоянным партнером без походов «налево»
Потому думаю стоит в любом поведении выделить две важные составляющие, которые создают основу любого поведения. Первая составляющая врожденная, вторая приобретенная. Почти любое поведение состоит из этих двух компонент.
Не-не-не. Иммоции - это настрой. Призма, через которую всё воспринимается.
Избавить "человеческую стаю" от "ксенофобии" - означает подвергнуть стаю полному разрушению, ассимиляции с другими "стаями"...