ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Пока остановился на celestron nexstar 127slt и celestron nexstar 130slt. Какая из моделей лучше?
Лучше деньги вложить в апертуру а не в электронику
в звездном небе ориентироваться не могу совсем и обучатся этому желания как такового нет.
ведь в звездном небе ориентироваться не могу
Бюджет до 22 тысяч, не включая окуляров и т.д. Наблюдать буду, как и за городом, так и в городе, размеры телескопа значения не имеют. Наблюдать буду в основном планеты, но и туманности тоже интересны. А вот без электроники мне не обойтись, ведь в звездном небе ориентироваться не могу совсем и обучатся этому желания как такового нет.
Вам не один не другой телескоп не подходит, Вам надо брать Sky-Watcher BK 1501EQ3-2 или брать Sky-Watcher BK 2001РEQ5 Б\У это будет то что надо, вместо электроники карты звездного неба или программа Stellarium, электроника Вам не даст красот космоса которое сможет дать большая апертура, тем более для Вас не имеет значения размер и наблюдения будут за городом.PS: Увлечения Астрономией заключается не только в том чтоб просто посмотреть на объект но и также в его отыскании на небе.
Увлечения Астрономией заключается не только в том чтоб просто посмотреть на объект но и также в его отыскании на небе.
Не понимаю радости ковыряться с картами, если можно быстро выставить GoTo и наслаждаться объектами, а не их поиском.
Цитата: Пчеловод от 19 Мая 2014 [15:02:43]У нас в Питере ясные и подходящие для наблюдений ночи бывают настолько редко, что глупо их тратить на поиск объектов вместо их наблюдения.Тогда, немало глупцов собирается под Питером в М.Ёглино - там все апертурные инструменты в которые реально что-то видно из дипов имеют ручное наведение.По моим оценкам, время, которое тратится на ручное наведение составляет небольшой процент от времени собственно наблюдений, рассматривания, зарисовок...
У нас в Питере ясные и подходящие для наблюдений ночи бывают настолько редко, что глупо их тратить на поиск объектов вместо их наблюдения.
Не слушайте страшилок про электронику.Не понимаю радости ковыряться с картами, если можно быстро выставить GoTo и наслаждаться объектами, а не их поиском.Да и к тому автоматическое слежение за объектом тоже никто не отменял.