ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Не слушайте страшилок про электронику.Не понимаю радости ковыряться с картами, если можно быстро выставить GoTo и наслаждаться объектами, а не их поиском.Да и к тому автоматическое слежение за объектом тоже никто не отменял.
На что мне следует при этом обратить внимание?
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста,давно хотел присоединиться к Вам и поехал таки купил новый телескоп: celestron astromaster 90 eq. При сборке обнаружилась недостача одного фиксирующего болта ручек плавного движения на экваториальной монтировке и сорваны резьбы в отверстиях под болтики крепления адаптера к трубе-это меня не испугало приспособил по своему! Но вот вопрос: как мне проверить саму оптику,я первый раз держу телескоп и не знаю работает он как надо или нет! Может съездить обменять в таком случае?!? И напрвьте пожалуйста,где информации по наблюдениям можно почитать! О-очень прошу! ! !
Цитата: Пчеловод от 19 Мая 2014 [15:22:22]Если людям нравится, то почему бы и нет?Ну и не стоит, пожалуй, называть глупостью все что не помещается в рамки вашей личной таблицы умножения.
Если людям нравится, то почему бы и нет?
Тут есть инфа для Вас http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=8832.0
Levenhuk Strike 900 PRO толковый рефрактор-ахромат, в дальнейшем есть возможность приобрести и установить автонаведение. То, что в Сelestronе присутствует 4000 объектов, ни о чём не говорит
Э-э... во втором случае вы переплачиваете за электронику, которой может воспользуетесь, а может нет. В первом же случае переплачиваете исключительно за жлобство левенгука бренд.
Ну если Вы так категоричны в выборе
"Выбор" был предложен вами
Остальное - ваши фантазии.
звёздное небо намного интереснее аналогичных цветных картинок
в звездном небе ориентироваться не могу совсем и обучатся этому желания как такового нет.
Цитата: White9921 от 11 Мая 2014 [17:27:28]в звездном небе ориентироваться не могу совсем и обучатся этому желания как такового нет.вам телескоп не нужен. будет разочарование и впустую потраченные бабки
Но это уже ИМХО.
вам телескоп не нужен. будет разочарование и впустую потраченные бабки