A A A A Автор Тема: Что получится, если спарить 21 этос с барлухой? Кто пробовал?  (Прочитано 2520 раз)

Оффлайн Вася КурочкинАвтор темы

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
Учитывая что Паракор все равно необходим получится фигня! Паракор с Этосом 21 сгибает фокусер в "дугу". А такая 2кг "сосиска" из 3-х элементов создаст неприемлемые перекосы в системе!

Вы, наверное, не видели мой фокусер (кстати, он сейчас на аватарке у меня) - алюминиевый, резьбовой с 4-заходной резьбой. Люфты отсутствуют как класс.   Фокусерная дощечка укреплена ребрами жесткости.  Поэтому в первом же посте просил не париться по поводу механики в ответ на мой вопрос.

Когда-то (лет 6 назад) уже юзал комбинацию Паракорр (правда, первый Visual) - Повермейт 2х - окуляр. Не нравилось, что приходилось переставлять. Поэтому отказался от этого дела впоследствии.  Но сейчас, во-первых, появились Этосы, с которыми уже имел дело и знаю, что это такое (т.е. отвал башки), они более дорогие, да и у меня сейчас на астроувлечение средств поменьше, чем раньше - это во-вторых.    Поэтому думаю, не вернуться ли к испробованному, только с другими окулярами. 

Правда, Повермейт для меня не вариант: за меньшие деньги можно купить 100 градусный WO 9mm. А вот барлушка за 100 баксов - можно попробовать!   Есть и 21 Этос товарища для пробной "вязки" - понравится - закажу свой! :)   Кстати, если эта барлушка - Силестрон, то ее автоматом можно заказать через наш магазин?
« Последнее редактирование: 10 Мая 2014 [19:37:58] от Feanor »
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Feanor, здесь в соседней теме обсуждалось, вспомнил свои наблюдения в этос-21 давно прошедших лет. Достаточно широкое кольцо  по краю, которое изменяет цвет ярких объектов. Например Луна на краю меняет цвет на голубой. Будет ли это в комплекте с powermate, надо бы посмотреть, но скорее всего останется... Луна для такого этоса это не тот объект, а вот для больших увеличений, наверняка чего-нить посмотреть захочется (Юпитер например). Не зря Наглер советует разгонять на таких устройствах Паноптик-35 (или 24) и молчок про Наглер-31 (у последнего так-же изменяется цвет с оранж-кольцом). Паноптик-35 был у меня очень давно, но по памяти у него нет таких эффектов.
Возможно эта инфо будет для вас полезной при принятии решения.
Ps. Для темного неба, изменение цвета не видно.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2014 [03:25:26] от TelevueFan »

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Не нужно к 21 Этосу использовать Барлоу!
Перекос от перевеса и рычага гарантирован, хотя, показывать будет.
Угловое поле сохранится, а не так как тут некоторые пишут, но это мало что меняет.
Лучше взять дополнительно еще один окуляр с коротким фокусом.
Барлоу вообще имеет довольно ограниченное применение - для съемки планет.