Учитывая что Паракор все равно необходим получится фигня! Паракор с Этосом 21 сгибает фокусер в "дугу". А такая 2кг "сосиска" из 3-х элементов создаст неприемлемые перекосы в системе!
Вы, наверное, не видели мой фокусер (кстати, он сейчас на аватарке у меня) - алюминиевый, резьбовой с 4-заходной резьбой. Люфты отсутствуют как класс. Фокусерная дощечка укреплена ребрами жесткости. Поэтому в первом же посте просил не париться по поводу механики в ответ на мой вопрос.
Когда-то (лет 6 назад) уже юзал комбинацию Паракорр (правда, первый Visual) - Повермейт 2х - окуляр. Не нравилось, что приходилось переставлять. Поэтому отказался от этого дела впоследствии. Но сейчас, во-первых, появились Этосы, с которыми уже имел дело и знаю, что это такое (т.е. отвал башки), они более дорогие, да и у меня сейчас на астроувлечение средств поменьше, чем раньше - это во-вторых. Поэтому думаю, не вернуться ли к испробованному, только с другими окулярами.
Правда, Повермейт для меня не вариант: за меньшие деньги можно купить 100 градусный WO 9mm. А вот барлушка за 100 баксов - можно попробовать! Есть и 21 Этос товарища для пробной "вязки" - понравится - закажу свой!

Кстати, если эта барлушка - Силестрон, то ее автоматом можно заказать через наш магазин?