ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вообще-то между 40 см и 36 мм разница на порядок...В части вашего скопа 1/4 и чувствительности к юстировки вам решать, но вообще-то такой скоп достаточно чувствительный.Все же рекомендую проверить насколько юстировка у вас уходит. Веса 20-го китайчонка не знаю, подобного фокусного (этос 21) весит больше килограмма, powermate 2х - 0.6 кг, паракор-2 - 0,5 кг. Тягать не в весовом смысле, а смысле переустановок окуляров+powermate. За ночь переустанавливается много раз, в этом случае регулярно нужно будет вместо одного, по ночи шарить в чемодане и каждый раз устанавливать два девайса или убирать/устанавливать лишний девайс (powermate) и при этом всегда дергать другой (окуляр). Есть желание заниматься этим - вперед!Насколько сравнительно качественное будет поле с вышеозначенными окулярами - дело вкуса и решать владельцу.
фигня получится.
Набирут авна всякого , гэсэошного и ноют .
На снимке последовательность не та и спмчки вверх ногами .
В ДипСкайный фокусер можно и лом с колесом от Белоруси вставить . Не прогибается . Набирут авна всякого , гэсэошного и ноют .
Цитата: serega2007 от 09 Мая 2014 [23:01:32] В ДипСкайный фокусер можно и лом с колесом от Белоруси вставить . Не прогибается . Набирут авна всякого , гэсэошного и ноют .Любой приличный фокусер все это потянет. Например Старлайтовский и фокусеры этого же класса. Дипскай это скорее всего Китай, с ним вполне вероятны такие же сюрпризы как и с GSO. Но здесь больше вопрос в рычаге и заделке (фокусера). Заделку можно проверить на конкрентом девайсе. На абсолютном большинстве ньютонов-добсонов она хилая (если не принимаются специальные меры). Это в части упругих деформаций. В части же неупругих, очень велика вероятность в темноте надавить на такой рычаг (рукой) со всеми вытекающими.
Так для вас же кома не кома Покупайте, ставьте, кто-ж вас будет отговаривать. Деньги ваши.По прогибу. Посчитайте треугольник через угол на дистанции 40 см.В части 2 мм алюминия, это как бы помягче, ничто... мало для того, что-бы установить и эксплуатировать такую конструкцию.Вы так и не ответили как ваш эксперимент с лазером и надавливанием пальчиком на рычаге 40 см. Только честно.
Цитата: serega2007 от 09 Мая 2014 [17:28:58] На снимке последовательность не та и спмчки вверх ногами .Последовательность та, там ссылка. Имеено так рекомендует Наглер.
Что вам здесь сказать... изучайте телевьюшную матчасть. Если вы засунете powermate в paracorr-2, вы запросто можете повредить оптику в этом девайсе. Еще раз, читайте рекомендации изготовителя, я надеюсь они вам будут полезны.Ps. а насчет головой об стену, к чему грубить? Тем более когда абсолютно не в теме.
Alex1958, я знаю о чем пишу. В части заделки фокусера на 2 мм люмишку, конечно имеются варианты ребер, но лучше речь вести о толщинах в разы больше. Посколько площадь под фокусер немалая и высота этой люмишки на таких добсонах так-же не 36 мм. По условию. Касаемо лазера, так наглядно видно, насколько лазер стрельнет от центральной метки на вашем ГЗ. Я думаю там будет не один да и не два сантиметра. В части эксперимента, удовлетворите в первую очередь свое любопытство. Насколько хилая сделаная вашими же руками конструкция. Не желаете, ваше право, хоязин барин. Думаю, тема исчерпана.
- Если вам скажут биться головой о стену , вы тоже будете слушать ?