ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Лучше все-же родной 2х компенсатор от WO, так-как (1) он компенсирует хроматизм и сферическую аберрацию вносимые призмами приставки, (2) дает 2х прибавку в увеличение. Обычная 2х ЛБ (1) ничего не компенсирует, (2) даст много больший множитель в увеличение (3-4х, может и больше - зависит от ее фокусного расстояния).
Признаться, не очень понял о чем речь...Даже и для 1:5 рекомендованному мной 2х компенсатору достаточно иметь примерно 10 мм световой диаметр линзы, чтобы обеспечить проход всей входной апертуры, по меньшей мере для точки на оси. С использованием штатного компенсатора 1.4х диаметр осевого пучка на линзе порядка 14 мм, при том что ее световой диаметр 24 мм. Никакого обрезания входной апертуры. По полю будет виньетирование - ну куда-же от него деться?
Потому что " родненький корректор" имеет 2,6Х, а барлоу НПЗ при использовании с биновьюером где-то 3,75Х.
Лучше все-же родной 2х компенсатор от WO, так-как (1) он компенсирует хроматизм и сферическую аберрацию вносимые призмами приставки,
Ясно, а если для Ньютона 1:5 как думаете будет?
можно подсказку как быть?
Цитата: Астролюбитель. от 05 Мая 2014 [20:48:21] Ясно, а если для Ньютона 1:5 как думаете будет? Не понял вопроса. Насколько я знаю кратность барлухи не зависит от светосилы.
У меня еще есть 25012 Ньютон с фокусным 1200 мм, пока не смотрел через него, вот и подумал, смогу ли я дотянутся до фокуса с тем, что есть? Корректор 2,6х или 2 ЛБ ? Со Шмидт Кассегреоном где фокусное 2800 мм вообще ничего не нужно было, фокуса хватало и без корректора и 2 ЛБ.
У меня еще есть 25012 Ньютон с фокусным 1200 мм, пока не смотрел через него, вот и подумал, смогу ли я дотянутся до фокуса с тем, что есть?