ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если ставите до диагоналки, то увеличиваете расстояние от корректора до окуляров мм на 75-80 супротив штатного и, если корректор не телецентричный, то пропорционально увеличивается его (корректора) кратность. Вроде так, если что пусть более сведующие коллеги поправят.
А как понять, какая становится кратность этого корректора если ставить до призмы (ход луча в ней 41мм)?
Но картинка была мыльной.
Я тут направил рефрактор с апертурным солнечным фильтром на Солнце, а в фокусер стал вставлять разные ЛБ.И на выходе ладонь подставлял. Так вот, родная ЛБ 1.6х от WO биновьюера фокусировала свет на ладони в крупную точку. Так же вела себя телевьюшная Повермейт 2,5х, но фокус был существенно дальше. Все остальные барлухи давали рассеивающийся пучок.
Цитата: Andrey` от 05 Мая 2014 [23:24:30]А как понять, какая становится кратность этого корректора если ставить до призмы (ход луча в ней 41мм)?У вас что-то очень маленькая призма, может не так мерили. Кратность корректора (линзы Барлоу) пропорцинальна увеличению расстояния до окуляра. Формулы расчета приведены вhttp://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=105
Подбор Линз Барлоу в биновьюверах становится каким то геморроем
Цитата: Астролюбитель Подбор Линз Барлоу в биновьюверах становится каким то геморроемЕсть же родной баадеровский корректор для Ньютонов
Вопрос наверно идиотский, но не понимаю. Если фокус ЛБ х2, а расстояние до диафрагмы окуляра 10см, то увеличение = (2 - 100)/2? Что не так (считал по формулам в последний раз в пятом классе, если че)