ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Сегодня вечером...
Интересная статья и анимация.http://lenta.ru/news/2013/12/18/lightecho/
А у нас буран! Неба нет.
Пришла моя прэээлесть
Пробовал снимать сферическую панораму месяц назад. Не идеально с шилась правда. И почему то там на сайте отображается плохо. Вид неба не естественный. Полутона какие то ступеньками (или как это назвать). На оригинале нормально всё
О! Классная панорама! Я на этом озере летом был Горы и созвездия видать. Плеяды нашёл. Порадовали в пасмурную погоду звездным небом!
Ин, темновато.
Цитата: Мурат Астана от 19 Дек 2013 [22:01:02]О! Классная панорама! Я на этом озере летом был Горы и созвездия видать. Плеяды нашёл. Порадовали в пасмурную погоду звездным небом! Спасибо Когда хорошие тёмные ясные ночи выхожу сюда с телескопом. Кстати, не сразу заметил, в панораме запечатлелась комета Лавджоя!)) В северо-восточной части над домами и немного правее.
Кто в курсе, откуда в Алма-Атинской области, либо пригороде, максимально-благоприятный обзор созвездия Скорпиона, в частности интересует как и сердце(Антарес) так и жало, следует сделать выезд подальше в степь от гор? иль в сторону Джамбула, Шымкента из логики ближе к экватору и южному полушарию?..подскажите
Ассы-Тургень, летом
В имени файла наверное все же NGC7635?
Цитата: A-Titulus-V от 20 Дек 2013 [10:48:05]Ассы-Тургень, летом
Цитата: Иннa от 20 Дек 2013 [11:07:25]Зимой, там же, только днем Могу посоветовать Ушконыр. Доехать проще, и небо качественное в южном направлении
Анатолий Васильевич, как вы и просили, LBN 549
Классный пузырек!!!
Погоды нет. Шлепнул панорамку из окна (около 3.5 мБ).Canon EOS 5D Mark III + Canon EF 28-90mm F/4 ISO200, сложено из трех кадров.Чуть левее дома напротив виднеется хребет, а сразу за ним ТШАО
Адиль кинул ссылку на Г.Г. 1968год как раз под пиво на сегодня.