ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
У меня резина всесезонка, переживаю что не заеду на Бао, или потом не спущусь
Любовь к астрономии сильна! На все лишения идем ради чистого неба!
Едем за 2 тысячи км. на наблюдения... :-)
Астанчанам: вторично делаю вам предложение встретиться где-нибудь на полпути между нашими городами, выехать в глухую степь (или на сопку какую-нибудь подняться, благо они есть по пути к вам) и провести хотя бы пару ночей наедине с небом.
Цитата: vitus_kz от 12 Июн 2013 [11:03:57]Астанчанам: вторично делаю вам предложение встретиться где-нибудь на полпути между нашими городами, выехать в глухую степь (или на сопку какую-нибудь подняться, благо они есть по пути к вам) и провести хотя бы пару ночей наедине с небом.С удовольствием! Надо будет ближе к лету обсудить! Продуктов наберем, шашлыки сделаем, выспимся днем, а ночами наблюдать Пару ночей было бы супер! Только надо обсудить план мероприятии на день, а то скучать будем до наступления ночи Футбол, бадминтон итд. или Солнце на экран проецировать будем?
Запланируйте посмотреть на солнце в телескоп. Человеку в жизни всего два раза выпадает такой шанс. И, если фотографии в профайлах ваши, вы такой шанс еще не реализовали ))
Цитата: HerrJohan от 11 Дек 2013 [15:02:46]Запланируйте посмотреть на солнце в телескоп. Человеку в жизни всего два раза выпадает такой шанс. И, если фотографии в профайлах ваши, вы такой шанс еще не реализовали ))Первый шанс одним глазом, а второй вторым?
А на счет профайлов, я Вас не понял? Что за шанс не реализовал я?
Оба глаза целы. Ясен пень, шанс не реализован
Цитата: HerrJohan от 11 Дек 2013 [15:36:34]Оба глаза целы. Ясен пень, шанс не реализован Злой Вы С Вами нужно ухо востро держать или все новички такие тесты проходят? В телескоп на Солнце, без фильтров не смотрю, прод противовесами не стою
Все проходят. Те которые потом одноглазые, почему то в клубе не задерживаются А вот противовесами ударенных - тьма. И ничего.... и ничего... и ничего....
Ого! Круто!
Интересно, как наш климат располагает к астрономическим наблюдениям? В России говорят не очень, судя по их отзывам, особенно северные регионы. У нас наверное чем Южнее тем лучше?
Нее, самое классное небо в Уштобе, в низовьях реки Каратал. Предлагаю съездить туда на пару дней следующим летом.