ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Всем привет! Наконец-то в Кустанае небо днём включили! В обеденный перерыв увидел как на Солнышке недавно"бахнуло"! Протуберанец уже возвращается обратно... Можно представить как оно ...... того! Одиночные кадры- полностью Солнце, чтобы оценить размер... и покрупнее.
Ничего подобного... Еще хуже...Калибровку сделала из того, что есть. Мастер-дарк - average.
Цитата: Иннa от 12 Сен 2013 [19:52:39]Ничего подобного... Еще хуже...Калибровку сделала из того, что есть. Мастер-дарк - average.Мучаю часть лошади/коня.Решила сравнить результаты сложения разными методами. Калибровка, выравнивание в MaximDl - полностью одинаковые. Отличается только сложение кадров, Sum, Average, Sigma Clip, Median. Затем в фотошопе сложение каналов. Уровни поканально, потом общие. Обработка для всех методов один-в-один.И вот результат... (Осторожно, файл 1,5 Мб)
Вот это класс!!!P.S. Предлагаю сотрудничество. Я снимаю лошадей, а ты их охорашиваешь
Мучаю часть лошади/коня....
Спасибо Инна! А что это за дефект в G-канале, чуть правее головы? У меня он тоже вылез.
А что это за дефект в G-канале, чуть правее головы? У меня он тоже вылез.
Цитата: TomCat от 10 Окт 2013 [05:37:21]А что это за дефект в G-канале, чуть правее головы? У меня он тоже вылез.Это космик в матрицу лупанул или камушек в небе сгорел. Инна, если кадров в каждом канале более 3х то Sigma Cliping должен был порезать все космики. А у тебя во всех методах результат одинаков.Значит что-то не так в настройках.А если кадров всего 3 то смысла в Sigma Cliping мало.
Инна, если кадров в каждом канале более 3х то Sigma Cliping должен был порезать все космики. А у тебя во всех методах результат одинаков.Значит что-то не так в настройках.А если кадров всего 3 то смысла в Sigma Cliping мало.
А мне пока не удалось рассмотреть протуберанцы, но сегодня насчитал 4 больших и 7 не особо пятен, полчаса и как закону затянуло. Что-то надо придумывать с поисковиком (стеклышко какое вставить затемненное) глаза устают. У вас Сергей накладка стоит на искателе?
Антон, Вы не в курсе, за что парня в угол поставили?
15/10/2013 Юпитер (то, что удалось из него выжать) ТАЛ-200к + Philips NС900 + RegistaxТШАО