ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Хочу попробовать себя в deep sky. Есть Тал-200к на монтировке М-9. Посоветуйте, с чего начать, что в это время лучше снимать?
Костанай, отчет о вчерашнем мероприятии будет? Или как всегда?
Цитата: Maxim Krugov от 16 Мая 2013 [17:57:08]Анатолий Васильевич, с днем рожденья!!!Здоровья и всех благ Господа, поздравительные темы живут в клубе, в частности А. В. Кусакина поздравляют здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96356.0.html
Анатолий Васильевич, с днем рожденья!!!Здоровья и всех благ
Вчера у нас в Кустанае прошло мероприятие под названием "Ночь в музее"....
Вчера у нас в Кустанае прошло мероприятие под названием "Ночь в музее", которое проходит каждый год в каждом музее мира. В список развлекательных программ этого мероприятия мы решили включить "Тротуарную астрономию" , но нам помешала погода - до самого конца мероприятия облака и не думали расходиться (я время от времени ходил на улицу в надежде на появлении чуда - чистого неба) . Облачно-дождливая погода "загнала" нас в фойе музея, где мы поставили свои телескопы. Вначале рассказали о телескопах, потом показывали презентацию и устроили викторину. Особо стойкий и заинтересованный народ простоял вплоть до окончания мероприятия и 3-4 человека спросили даже адрес форума. Участники: Сергей (astrs), Оксана (преподаватель астрономии из КГПИ) и я.Фотоотчёт:И немного оффтопа... Одна из развлекательных программ прошедшего мероприятия - фехтование:
Свеженькое
Попалась на глаза недавно статья Виктор Германовича, - "ПЛАНЕТЫ – МОЯ СУДЬБА", AlAn как бы это не дома по Коммунистическому вверх и один из них твой Подготовка к наблюдениям первого спутника –Алма-Ата 1957 год
.... - снимок был в сторону запада.
Цитата: Maxim Krugov от 26 Мая 2013 [15:59:57]Попалась на глаза недавно статья Виктор Германовича, - "ПЛАНЕТЫ – МОЯ СУДЬБА", AlAn как бы это не дома по Коммунистическому вверх и один из них твой Подготовка к наблюдениям первого спутника –Алма-Ата 1957 годНикак не похоже. Смотри по алматинскому пику. Снято явно с севера в сторону гор. Если бы сии дома стояли по коммунистическому - снимок был в сторону запада.
Цитата: HerrJohan от 26 Мая 2013 [16:23:02]Цитата: Maxim Krugov от 26 Мая 2013 [15:59:57]Попалась на глаза недавно статья Виктор Германовича, - "ПЛАНЕТЫ – МОЯ СУДЬБА", AlAn как бы это не дома по Коммунистическому вверх и один из них твой Подготовка к наблюдениям первого спутника –Алма-Ата 1957 годНикак не похоже. Смотри по алматинскому пику. Снято явно с севера в сторону гор. Если бы сии дома стояли по коммунистическому - снимок был в сторону запада.Я телевышку вижу с балкона строго на юг.
Я телевышку вижу с балкона строго на юг.