ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
подскажите люди добрые, куда можно выехать в Алматы, поснимать? так чтобы засветка была минимальной и не далеко от города?
фотку бы, там виднее будет как прикрепить кулер.
Остывает он медленно,впрочем как и все ньютоны. Если есть возможность хранить в неотапливаемом помещении,то вентилятор не нужен. Конструкция оправы не позволяет в полной мере использовать весь КПД кулера используя его для обдува с задней стороны, зато механически зеркало защищено самой оправой(это+) очень хорошо. Я бы поставил кулер(подобрав по размеру) на внешнее кольцо оправы(где юстировочные винты), а лучше с боку в трубе над главным зеркалом(для сдува тепловых потоков). И не надо там ничего городить, закрывать,ни фанерой, ни чем. Вентилятор должен работать НА ВДУВ, в обоих случаях.
на ТШАО вторую ночь дают небо. Тихо, безветренно, легкий морозец... М31 - агроменная! Орион поднимается - мммммммм... Давно не видела такого неба, на Мезмае не такое, над Кисловодском там вообще мне не повезло :-(
Всё! Мне сегодня доставили из Москвы диск с RedShift-7, лицензионный! Спасибо Андрею Glok-у Я теперь счастливая!!!
Ух ты! Надо будет заранее блокнот и ручку заготовить!А чего он туда попал?
Поздравляю! Наш Илья -- человек с обложки! Все покупайте "Огонек Казахстан" №3 декабрь 2012, всего 290 тенге. Будем брать у Ильи автографы. Читать страницы 53- 57.
Цитата: AlAn от 13 Дек 2012 [14:25:58]Поздравляю! Наш Илья -- человек с обложки! Все покупайте "Огонек Казахстан" №3 декабрь 2012, всего 290 тенге. Будем брать у Ильи автографы. Читать страницы 53- 57.Поймали таки, черти. Подозревал интервью, но чтобы такой позор !
Костанай, ну и погоды у вас... Сейчас рп5 показал на выходные до -39... Да еще с ветерком... Домой не хочу. Здесь теплее.
ps печку топить не умею... :-(
Поймали таки, черти. Подозревал интервью, но чтобы такой позор !
Цитата: Иннa от 13 Дек 2012 [08:57:55]Костанай, ну и погоды у вас... Сейчас рп5 показал на выходные до -39... Да еще с ветерком... Домой не хочу. Здесь теплее.С утра -40 какой кашмар. ЛЕТО ХАЧУУУУ!!!