ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Такие требования уместны в "Астрофото".
Со вчерашних наблюдений Сатурна:(Фотография сделана с помощью телескопа Celestron NexStar 6 SE и фотоаппарата Nikon D 7000 и изменена в программе Microsoft Office Picture Manager).
Довольно неплохо, нужно теперь фильм и Registax осваивать. Мы тоже с пятницы на субботу мучали сетап и заодно стрельнули по Сатурну сквозь дымку.Canon T1i, F=13m A=1/13, сумма 147 кадриков
Максим, а не слишком ли желтовато?...
сегодня снят
F=13m ?
Цитата: NKV от 18 Апр 2012 [07:21:52] F=13m ?Оно самое,с новыми энкодерами и картой привязки по небунужен нормальный фокусер и маска
Оно самое
нужен нормальный фокусер и маска
Болты то я купил под маску и нарезал как надо. Завтра вкрутим
Какое было небо по графику гидирования?
А когда будет хороший фокусер с энкодером - многие проблемы отпадут.Давай FLI-PDF фокусер прикрутим и навешаем нормальную CCD камеру. Кстати PDF to Canon переходник тоже где-то лежит без надобности.
PS Точность и качество изготовления маски влияют только на качество картинки и ни как не сказываются на качестве фокусировки. Поэтому резать можно хоть зубилом по фанере. Главное чтоб фанера была не толстый.
Но нужно сначала разрешение получить на установку нового шаговика, взамен старого DC.Я вообще предлагаю Колибри поставить, покрутил его на 800ма - довольно хорошо тянет.
Коля, а там где ты резал пластик, какой формат максимум?
Коллеги, как бы глянуть фото модернизации вашей красавицы?
Цитата: HerrJohan от 18 Апр 2012 [07:57:37]Болты то я купил под маску и нарезал как надо. Завтра вкрутим Илья, те маски - прошлый век! Надо маску Павла Бахтинова на принтере распечатать ( во много листов А4 ), наклеить на лист ватмана и ножиком прорезать. Вот калькулятор.Разница будет колоссальная! PS Точность и качество изготовления маски влияют только на качество картинки и ни как не сказываются на качестве фокусировки. Поэтому резать можно хоть зубилом по фанере. Главное чтоб фанера была не толстый.
А обязательно на А4 распечатывать и потом заниматься пазззлами? могу вам распечатать на А0 и выслать...
У знакомого есть цветная печать А3.Ну и почти в любом копицентре можно будет напечатать на А1.Единственное, что лучше использовать не бумагу, а пленку более надежный носитель.
Коль качество неважно и, я так понял, расстояние от зеркала не играет роли, почему бы просто не вырезать из черное бумаги? Скатал - в угол поставил....
Единственное, что лучше использовать не бумагу, а пленку более надежный носитель.