ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Приобрел сегодня Meade Lightbridge 10'', Юрий, мне сказали у Вас есть коллиматор).Каким образом можно почистить главное зерцало?
Ладно, придется приобрести себе свой).Теперь я почти во всеоружии и все лето буду в Боровом). Кроме самого скопа Джамбул уступил мне , чехол, искатель, фильтры UHC-S и лунный, и линзу Barlow. Также предлагал Наглеры. Но я пока плохо в окулярах разбираюсь, решил повременить.
Baader UHC-S Nebula-Filter 1 1/4'', Про этот Наглер стоит подумать?
Вобщем у меня такой астронабор, плесслы 6 мм и 25 мм., QX wide angle 26 mm и Барлоу 2х. Думаю дипы наблюдать штатным, а планеты плесслами, сойдет на первых порах? Для каких целей будет хорош Наглер 16 мм?
Соорудил астрономическую тему для windows 7. Разрешение 1920х1080. Тройка кадров подгуляла, но в принципе ничего.Качать, как я дома, тут http://astroata.dyndns.info:8070/izo.themepack
Ага, спасибо. На работе у меня семёрка, там и проверим.
Цитата: ДимСаныч от 11 Июн 2011 [22:55:44]Ага, спасибо. На работе у меня семёрка, там и проверим. Только разрешение сделано под новый монитор у Инны - FullHD. Разрешение 1920*1080. На других разрешениях скорее всего пропорции поплывут.
Цитата: HerrJohan от 11 Июн 2011 [22:57:29]Цитата: ДимСаныч от 11 Июн 2011 [22:55:44]Ага, спасибо. На работе у меня семёрка, там и проверим. Только разрешение сделано под новый монитор у Инны - FullHD. Разрешение 1920*1080. На других разрешениях скорее всего пропорции поплывут.А вот я и не помню какой монитор. Но 22" эт точно. Я так понимаю семёрка сама разберётся с файлом? Ничего подкачивать не надо? Тут ещё главное до работы добраться.
Спасибо, буду пробЫвать.