ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Приветствую казахстанских любителей астрономии.Сейчас в сети увидел одно видео - интервью нашего Артура! Он оказывается ровесник независимости нашей страны! Отличное интервью получилось! Ты молодец, продвигаешь в массы любительскую астрономию. И с прошедшим Днём Рождения тебя! https://kaztube.kz/video/264110
Отметил вчера Старый год за городом, на коттедже. Заодно поснимал и показал знакомым соединение Лямбды Водолея и Венеры. Правда было холодно - -16 (-20). В итоге половина не посмотрели, а я раза три бегал в дом пить чай и растирать руки (мои пальцы "испытали много боли" несмотря на перчатки. Это мой первый снимок Венеры через телескоп (если не считать транзита Венеры). На третьем фото место съёмок - замёрзший пруд (пруд снят в другой день, поэтому там пасмурно).
под прицелом мороза руки в первую очередь значит)
В понедельник над городом...
Цитата: Иннa от 18 Янв 2017 [22:53:49]В понедельник над городом...Вот это да, два разных мира...
Незадолго до начала метели (сегодня):
Марк, а сколько градусов раз столбы есть?
Полутеневое лунное затмение (сегодня). Проснулся в 6 утра и вышел только для того, чтобы снять максимальную фазу. У нас ещё мороз -32 (-35?) был. (Canon EOS 60D - f/8, 1/200 c., ISO-320)
Полутеневое лунное затмение (сегодня)