ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Делаю фотометрию АСЗ 2003 GS, который удалось плотно поснимать на метровике ТШАО. Как оказалось, этот достаточно яркий объект для такого телескопа, обладает самой малой амплитудой, из всех измеренных мною АСЗ. Так что точность метровика тут оказалась ОЧЕНЬ важной.
С фотометрией закончил, все получилось, на неделе напишу статью в MPB.
Ну, с почином! Поздравляю с первым совместным результатом!!Цитата: LeonidOS от 21 Апр 2014 [13:05:16]С фотометрией закончил, все получилось, на неделе напишу статью в MPB.
Это дело надо обмыть! Как всегда - чаем!
А что, разве Казахстанский коньяк уже не выпускают?
Цитата: AlAn от 21 Апр 2014 [17:03:49]А что, разве Казахстанский коньяк уже не выпускают?Выпускают. Просто если я напишу про коньяк, некоторые начнут обвинять меня в пропаганде алкоголизма. Правда я знаю ЧТО надо в ответ спросить, но зачем нагнетать? Поэтому и пишу про рюмочку чая.
Сегодня доставили искатель полюса. Отправитель сделал небольшой подарок (конфета с логотипом и сайтом продавца). Пустячок а приятно
Ну, с почином! Поздравляю с первым совместным результатом!!
Цитата: kismet от 21 Апр 2014 [16:16:07]Ну, с почином! Поздравляю с первым совместным результатом!!Спасибо, это действительно актуально.Пытаемся собрать наблюдателей в международные рабочие группы. АФИФ идет на встречу, хоть не большие но зарплаты предлагает. Так что ежели кто желает рабочее место в экологически чистом районе - милости просим.
Еду! Только они такие зарплаты предлагают, что их только на дорогу и хватит...
Ага, поощряют энтузиазм, чтобы "не хлебом единым" жил народ Там можно придумать, как совмещать различные работы и проекты.Главное, чтобы огонь горел и желание творить было - правда, это нынче, в эпоху развитияжизненной цепочки PSP-PlayStation-IPad-PC-Форум есть редкость.
БАО и обсерватория сейчас.Первая панорама - 5 кадров, вторая - 3 кадра. Фотографии сделал Максим, склеила я.
склеила я.
Зачем так много синей краски налила?
А мне не жалко!