ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
УРА!!! Поздравляем нашего Колю NKV с победой в конкурсе "Астрофото месяца - Астрономические пейзажи"!!!
И точно! Шутя выложил какое попало фото - шутя победил. Всех с праздником веселья и радости!
Так, так, так.А что это у нашего любимого модератора теперь такой грозный ник?
Внучка 3,53кг и 52см!!!!
Подскажите по продажам разных аксессуаров и телескопов общая ветка? либо есть отдельная ветка для Казахстана (Алма-Ата)
неодимовый магнит по Алма-Ате где можно купить?
Цитата: A-Titulus-V от 01 Апр 2014 [20:51:24]неодимовый магнит по Алма-Ате где можно купить?Разбери HDD.
Цитата: NKV от 02 Апр 2014 [08:39:41]Цитата: A-Titulus-V от 01 Апр 2014 [20:51:24]неодимовый магнит по Алма-Ате где можно купить?Разбери HDD.разбирал, откровенно говоря маловат. требуется так скажем ''промышленный'' держать кг 90-100
Я тоже слышал о такой методике. Ставить позади телескопа мощный магнит и свет притягивать.
Цитата: A-Titulus-V от 02 Апр 2014 [08:57:30]Цитата: NKV от 02 Апр 2014 [08:39:41]Цитата: A-Titulus-V от 01 Апр 2014 [20:51:24]неодимовый магнит по Алма-Ате где можно купить?Разбери HDD.разбирал, откровенно говоря маловат. требуется так скажем ''промышленный'' держать кг 90-100Я тоже слышал о такой методике. Ставить позади телескопа мощный магнит и свет притягивать. Но, поверь, с наскоку не получиться. Должно быть абсолютно плоское магнитное поле. Расчеты и изготовление настолько сложны, что даже самые богатые обсерватории не могут себе это позволить. Японцы пробовали на "Субару", но отказались - увеличивать диаметр в разы дешевле. А простым магнитом получишь изображение как через рифленое стекло.
Цитата: HerrJohan от 02 Апр 2014 [09:15:04]Я тоже слышал о такой методике. Ставить позади телескопа мощный магнит и свет притягивать. Можно по подробнее? Это не Козыревские эксперименты?
Цитата: kama от 02 Апр 2014 [15:42:04]Цитата: HerrJohan от 02 Апр 2014 [09:15:04]Я тоже слышал о такой методике. Ставить позади телескопа мощный магнит и свет притягивать. Можно по подробнее? Это не Козыревские эксперименты?Подробнее конечно можно, сегодня уже второе апреля.