ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Это совершенно естественный процесс того, что "излишняя влага" оседает в ледниках и обратно не возвращается. Человек абсолютно не при чем. Все это естественно
я точно не помню, но помоему
я там не нашёл ничего про 50 тысяч лет. Где-то статью читал
Если учесть всё что сделал человек - дым, смог, загазованность, вырубка лесов, ядерное оружие, я думаю человечество просуществует ещё максимум 100 лет в цивилизованном виде. Затем человечество будет существовать в виде племён и дикарей. Если не одумается.
В результате Землю от Солнца придётся тащить намного позже.
Но для ухода в зону обитаемости надо придумать, что-то более энергичное - присобачить к Луне ракетные движки и вытягивать Землю, используя спутник как гравитационный буксир?!
Восстановить леса! Конечно, на полях, огородах деревья не сажать
Возможно, и пустыни получится озеленить.
Как минимум, 500 миллионов - миллиард лет...
Если не хватит потока солнечного света приходящегося на сушу
Цитата: crazy_terraformer от 06 Фев 2017 [14:08:31]В результате Землю от Солнца придётся тащить намного позже.? интересно чем тащить будем... а:Цитата: crazy_terraformer от 06 Фев 2017 [14:08:31]Но для ухода в зону обитаемости надо придумать, что-то более энергичное - присобачить к Луне ракетные движки и вытягивать Землю, используя спутник как гравитационный буксир?!лучше сразу телепортировать.
Цитата: crazy_terraformer от 03 Фев 2017 [17:49:02]Если не хватит потока солнечного света приходящегося на сушувы хоть бы оценили по порядку величины гравитационную энергию, и силу солнечного ветра. а заодно почему Землю и так не сносит - тем более магнитосфера отклоняет солнечный ветер со значительно большего сечения чем могла бы собственно земная проекция... а то выходит "идея космиеского масштаба и космической же глупости" (с)
В Сибири и так жить можно. А, что не тропики, так везде тропики не бывают. Интересует терраформирование пустынь и таких участков, как широко известная "Каменная степь". Например, тут: http://rushist.narod.ru/files/saint_work/art/art_28.htm
Ядерных и термоядерных реакторов понастроить и живи себе хоть в Арктике, хоть в Антарктике.
Цитата: crazy_terraformer от 11 Фев 2017 [13:35:43]Ядерных и термоядерных реакторов понастроить и живи себе хоть в Арктике, хоть в Антарктике.Тогда в рентабельности будут проигрывать более южным регионам, а значит люди будут всё-равно уезжать туда, где жить лучше.
Читая название темы так и подмывает начать новые темы типа :1) Терраформирование... Земли Русской;2) Терраформирование... Сибири (а это что-то такое уже есть - тема про поворот сибирских рек);3) Терраформирование...российских берегов Северного Ледовитого океана и Тихого океана ;4) Терраформирование... Васюков (любого посёлка, города или села на выбор).
и жить можно будет почти везде.
В Сибири то жить можно. Но рыночная экономика не позволяет этого.
Цитата: crazy_terraformer от 12 Фев 2017 [16:33:36] и жить можно будет почти везде....но зачем?
...но зачем?
В конце концов ядерные реакторы и термоядерные оптимизируются, станут дешевле и легче на единицу мощности, и жить можно будет почти везде.
А что если перекрыть Гибралтар, прорыть канал в Каспийское море, перекрыть Красное море с созданием односторонних водопропускных сооружений, можно ли сделать Мировой океан пресноводным? Ведь он по сути станет проточным водоемом, не самым нижним уровнем. Указанные моря станут нижнем уровнем. Вся соль будет уходить в Средиземноморье безвозвратно и оставаться там, а солёность Мирового океана будет медленно, но уверенно падать. Я думаю, что таким способом можно в конечном итоге добиться, солёности в 1-2 промилле (которая стабилизируется возможно на этом уровне за счёт имеющейся солёности в реках, за счёт действующих подводных вулканов и т.д).Пожертвовав меньшими водоемами можно получить огромный почти пресноводный, охватывающий земной шар.Если не брать в расчет экологию и гибель морских видов, а брать в расчет только хозяйственные цели, то пользы может оказаться много больше, чем вреда. Во-первых повсеместно доступная пресная вода, во-вторых большая продуктивность пресноводных видов растений и животных, в третьих меньше проблем с судоходством (меньше воздействие соли), в четвёртых можно будет строить плавучие сельскохозяйственные острова в любом месте, поливая водой угодья прямо с поверхности океана.
А что если перекрыть Гибралтар, прорыть канал в Каспийское море, перекрыть Красное море с созданием односторонних водопропускных сооружений, можно ли сделать Мировой океан пресноводным?