ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ракеты существуют тысячи лет, а вот радиоэлектроника, без которой они просто летят и весело взрываются, появилась в 20 веке.
Заводные игрушки могли быть и в средние века, но вот кибернетика, как наука об автоматизации и управлении, превратившая заводные игрушки в роботов - 20 век.
Какие-то технологии вы выбрали для примера тенденциозные...Прорывы в 20 веке сделали ДВС, атомная энергия, полупроводники, лазеры, антибиотики и ДНК.
Тогда надо подумать сперва над тем, что считается невозможным или безперспективным и затем попробовать понять есть ли это или нет. А не в другом порядке.
вот же он, аппарат - явно тяжелее воздуха и явно летает. Но для чего это надо, кроме как для того, чтобы господина веселить?
А самое смешное (чёрный юмор), что китаец как раз додумался полететь на ракете, если верить легенде о реактивном стуле. Посадка была не отработана.
Ну и турбина Герона, конечно.
Неубедительно но вот кибернетика, как наука об автоматизации и управлении, превратившая заводные игрушки в роботов - 20 век.
Вроде в начале 19 века уже были программисты на производстве. Так что зачатки кибернетики все-таки были.
Может быть, и вправду стоит подумать, что мы ещё делаем такого, на что после не обращаем внимания?
Цитата: Олег 10 от 18 Апр 2014 [06:40:16]Вроде в начале 19 века уже были программисты на производстве. Так что зачатки кибернетики все-таки были.Авгу́ста А́да Кинг (урождённая Ба́йрон), графиня Ла́влейс (англ. Augusta Ada King Byron, Countess of Lovelace, обычно упоминается просто Ада Лавлейс (10 декабря 1815, Лондон, Великобритания — 27 ноября 1852, там же) — математик. Известна прежде всего созданием описания вычислительной машины, проект которой был разработан Чарльзом Бэббиджем. Составила первую в мире программу (для этой машины). Ввела в употребление термины «цикл» и «рабочая ячейка», считается первым программистом.
Инфантилизм в принципе является основой человеческого развития.
ювенилизация!звучит лучше
"...Богатые римляне для облегчения детям изучать грамоту давали им буквы, вырезанные из слоновой кости или из металла, из которых дети научались составлять отдельные слова; Цицерон, рассказывая об этом, излагает в ясных выражениях основной принцип набора слов..."
ювенилизация!
Звучит лучше, но его значение я знаю хуже, точнее вообще не знаю.
Неотени́я (др.-греч. νέος — юный, др.-греч. τείνειν — растягиваю) — явление, наблюдаемое у некоторых членистоногих, червей, земноводных, а также у многих растений, при котором достижение половозрелости и окончание онтогенеза происходит на ранних стадиях развития, например, на личиночной стадии. При этом особь может достигать взрослой стадии или не достигать её.Типичный пример неотении представляют собой аксолотли, неотенические личинки хвостатых земноводных рода амбистом (Ambystoma), которые из-за наследственно обусловленного недостатка гормона тиреоидина остаются на личиночной стадии. Аксолотли по размерам не уступают взрослым особям. Иногда происходит метаморфоз аксолотлей — при постепенном изменении условий существования (пересыхание водоёма) или при гормональной инъекции.Неотения представляет собой важный с точки зрения эволюции процесс, так как при ней происходит утрата жёсткой специализации, в большей степени характерной для конечных стадий развития, чем для личиночных.В широком смысле под неотенией (ювенилизацией) также понимается проявление у взрослых особей черт, в иных условиях (ранее у того же вида, у родственных видов, в других популяциях) свойственных детским особям. Например, человек (Homo sapiens) отличается от человекообразных обезьян структурой волосяного покрова (области оволосения у человека совпадают с таковыми у плода человекообразных обезьян), а также поздним окостенением (в том числе и черепа). Неполное окостенение — ювенильная характеристика. Благодаря позднему окостенению черепа смягчаются ограничения на рост мозга.
"Мозги прочищать" Valenock`у с какой целью собрались ?