ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В прошлом году в США въехали почти 7 тысяч россиян по визе, которую в основном выдают учёным и аспирантам.
трагедия
А это "благо" отчизне надо?
Но для нескольких моих знакомых это точно конец благополучной жизни и возможно конец научной карьере.
Да ладно хоть. Можно подумать, на пендосии свет клином сошелся.
Еще будете флудить в неприличной форме
Можно подумать, отток мозгов бОльшее благо для России.
Не очень понимаю, зачем открыта эта тема, нервишки шалят?
Ведь кто хотел уехать - уедет, несмотря ни на какие запреты. Только поедут не по научным каналам, а, для работы по каким-нибудь другим специальностям.
У меня куча знакомых с потока , которые слиняли 20 лет назад.
Выиграла ли от этого российская наука?
Цитата: ivanij от 11 Апр 2014 [10:08:23]Ведь кто хотел уехать - уедет, несмотря ни на какие запреты. Только поедут не по научным каналам, а, для работы по каким-нибудь другим специальностям. Это хорошо.
Вспоминая о них, думаю, что безусловно выиграла. Зачем бы иметь в механизме столько на всю голову сломанных винтов, причём безвозвратно сломанных и неремонтопригодных...
Цитата: bob от 11 Апр 2014 [10:13:02]Цитата: ivanij от 11 Апр 2014 [10:08:23]Ведь кто хотел уехать - уедет, несмотря ни на какие запреты. Только поедут не по научным каналам, а, для работы по каким-нибудь другим специальностям. Это хорошо. Пусть все мозговитые линяют из РФ - безмозглым больше достанется. Так победимЪ!
Тогда нечего лицемерить. Ввести для тех кто желает учиться кредит на обучение который потом обязаны будут отрабатывать, или отдавать наличкой с огромной неустойкой, в случае разрыва контракта.Захотел в США или в тебе проснулся вдруг еврей? Оплачивай деньгами и вали к своим предкам...
По сути платное образование. Тогда и посмотрим еще... какие ВУЗы выдержат конкуренцию, а какие обанкротятся. Нефиг плодить НИИЧАВО.