A A A A Автор Тема: Прекращение научных контактов?  (Прочитано 2370 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: Прекращение научных контактов?
« Ответ #20 : 12 Апр 2014 [20:17:36] »
Ведь кто хотел уехать - уедет, несмотря ни на какие запреты. Только поедут не по научным каналам, а, для работы по каким-нибудь другим специальностям.
Это хорошо.
Пусть все мозговитые линяют из РФ - безмозглым больше достанется. ;D
Так победимЪ!
Знаете, дорогой мой, назвать меня безмозглым человеком сложно. И я из РФ линять, почему то, не тороплюсь. Одно посоветую: если Вы считаете себя вот уж настолько мозговитым - линяйте из РФ, как Вы посоветовали. Покажите пример другим. Меньше будет возни. :)
С кем меньше будет возни? Кому меньше возни?
Какого рода возню вы имеете в виду?

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #21 : 12 Апр 2014 [20:24:45] »
Да, ещё семинарии останутся, верно. :D
Уж Вам-то, как нашему главсектанту, сетовать... Опасаетесь конкурентов?  ;)
«Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина самый высокий дом во всей волости»
— Лев Рубинштейн
Это тот Рубинштейн, который в шахматы играл? Вроде нет. Тот, вроде, был Акиба. Шикарный вязкий стиль несравненной точности. Уважаю.  ;)
А Вы, наверное, вот этого сторонника нетрадиционных меньшинств
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD,_%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
имеете в виду?
Если не того, то Вы уж напишите. А то имя и фамилия уж очень в мире распространённые.
« Последнее редактирование: 12 Апр 2014 [21:48:57] от bob »

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #22 : 12 Апр 2014 [20:34:52] »
Вспоминая о них, думаю, что безусловно выиграла. Зачем бы иметь в механизме столько на всю голову сломанных винтов, причём безвозвратно сломанных и неремонтопригодных...

да, сколько с 1917 свалило (или уничтожено) неремонтопригодных ...
Финляндии повезло больше ...  и вроде стала нормальной страной...
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #23 : 12 Апр 2014 [20:38:35] »
да, сколько с 1917 свалило (или уничтожено) неремонтопригодных ...
Так это же и классно.
Финляндии повезло больше ...  и вроде стала нормальной страной...
Езжайте в Финляндию. Там нормальная страна. Там Вас оценят.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #24 : 12 Апр 2014 [20:42:37] »
Комментарий модератора раздела Издевательский по форме, и невразумительный по существу пост krussh - удалён.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #25 : 12 Апр 2014 [20:52:36] »
Прочитал первый пост. Нашли на ком отыграться...
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн khem

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от khem
« Ответ #26 : 12 Апр 2014 [22:04:26] »
Я могу предположить, какие ВУЗы останутся.

Высшая школа управления (преемница ВПШ), школы полиции всех уровней, юрфаки где готовят прокуроров-адвокатов и ещё таможню. 
Да, ещё семинарии останутся, верно.

Не уверен что и там все будет "хорошо". Если взять опыт СССР то будет все плохо в целом с гуманитарным образованием, с юриспруденцией тем более. В авторитарных обществах юриспруденция вообще лишняя сущность, а закон, сам по себе, лишен состязательности и является не более чем техническим протоколом.

Гравитационная могила - это нормально.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #27 : 12 Апр 2014 [22:24:29] »
Комментарий модератора раздела a_babich ? +40% за политику. Пост удаляется.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #28 : 12 Апр 2014 [22:32:27] »
Если взять опыт СССР то будет все плохо в целом с гуманитарным образованием, с юриспруденцией тем более. В авторитарных обществах юриспруденция вообще лишняя сущность, а закон, сам по себе, лишен состязательности и является не более чем техническим протоколом.
Видите ли. Прошу прощения за оффтоп, но закон, сам по себе, в идеале, является не более чем техническим протоколом. Если он действительно честно разработан, а не является результатом негласного закулисного соглашения мошеннически лоббирующих разные пункты сторон, как сейчас. Не является результатом коллективного мошенничества в особо крупных размерах. Юриспруденция нужна только для того, чтобы компенсировать или, напротив, усугублять технические ошибки при формировании протокола. Если a priori предполагать тропокол верным, юриспруденция действительно не нужна. Поэтому при СССР она и не ценилась.

Так что нормальный закон (а не в каких-то там "авторитарных обществах") действительно начисто лишён всякой "состязательности". Потому, что он не представляет собой договорённости крупных мошенников о ненанасении взаимного ущерба, и нанесении ими ущерба только мелким мошенникам.

"Состязательность" присуща только законодательной практике стран, вся общественная жизнь которых является грабежом, сверхнасилием и мошенничеством в особо крупных размерах. То есть стран "свободного мира".
« Последнее редактирование: 12 Апр 2014 [23:10:50] от bob »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #29 : 12 Апр 2014 [23:12:04] »

Комментарий модератора раздела Будем считать,
Цитата
что у нас был чисто теоретический разговор.
и вернёмся к существу темы

Оффлайн khem

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от khem
« Ответ #30 : 12 Апр 2014 [23:19:10] »
Если взять опыт СССР то будет все плохо в целом с гуманитарным образованием, с юриспруденцией тем более. В авторитарных обществах юриспруденция вообще лишняя сущность, а закон, сам по себе, лишен состязательности и является не более чем техническим протоколом.
Видите ли. Прошу прощения за оффтоп, но закон, сам по себе, в идеале, является не более чем техническим протоколом. Если он действительно честно разработан, а не является результатом негласного закулисного соглашения мошеннически лоббирующих разные пункты сторон, как сейчас. Не является результатом коллективного мошенничества в особо крупных размерах. Юриспруденция нужна только для того, чтобы компенсировать или, напротив, усугублять технические ошибки при формировании протокола. Если a priori предполагать тропокол верным, юриспруденция действительно не нужна. Поэтому при СССР она и не ценилась.

Так что нормальный закон (а не в каких-то там "авторитарных обществах") действительно начисто лишён всякой "состязательности". Потому, что он не представляет собой договорённости крупных мошенников о ненанасении взаимного ущерба, и нанесении ими ущерба только мелким мошенникам.

"Состязательность" присуща только законодательной практике стран, вся общественная жизнь которых является грабежом, сверхнасилием и мошенничеством в особо крупных размерах. То есть стран "свободного мира".

Изучите для начала вопрос о становлении и развитии советской юстиции, адвокатуры, желательно сравнить с империей, чтобы иметь хотя бы близкое к реальности понимание. А потом уже, можно будет рассуждать о подобных материях. Со всем уважением, но каждый должен заниматься своим делом.
Гравитационная могила - это нормально.

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #31 : 13 Апр 2014 [05:16:39] »
Поинтересуйтесь о житье бытье компактно проживающих в районах США выходцев из СССР/РФ для начала.
Немало удивитесь...
 Знаем этих "лучших и талантливых" сидящих периодически на велфере и живущих в худших районах городов США, а по сути-гетто.
Единицы из тех кто чего то добились они и здесь жили не плохо, просто не все возможности реализовали.
А если здесь вам ничего не светит то там и подавно.
Приведенный выше пример Брина демагогия, поинтересуйтесь хотя бы его биографией для начала...
И на одного такого Брина приходятся миллионы лузеров нытиков, как и везде.
Ехал бы такой "цвет нации" куда подальше.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #32 : 13 Апр 2014 [05:18:44] »
Закрою до решения модераторов раздела.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #33 : 13 Апр 2014 [08:40:57] »
Комментарий модератора раздела  Тема останется закрытой. Некрон с Форума удаляется
« Последнее редактирование: 13 Апр 2014 [08:49:01] от ivanij »