ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Golossvyshe от 12 Апр 2014 [19:19:23]Цитата: bob от 11 Апр 2014 [10:13:02]Цитата: ivanij от 11 Апр 2014 [10:08:23]Ведь кто хотел уехать - уедет, несмотря ни на какие запреты. Только поедут не по научным каналам, а, для работы по каким-нибудь другим специальностям. Это хорошо. Пусть все мозговитые линяют из РФ - безмозглым больше достанется. Так победимЪ!Знаете, дорогой мой, назвать меня безмозглым человеком сложно. И я из РФ линять, почему то, не тороплюсь. Одно посоветую: если Вы считаете себя вот уж настолько мозговитым - линяйте из РФ, как Вы посоветовали. Покажите пример другим. Меньше будет возни.
Цитата: bob от 11 Апр 2014 [10:13:02]Цитата: ivanij от 11 Апр 2014 [10:08:23]Ведь кто хотел уехать - уедет, несмотря ни на какие запреты. Только поедут не по научным каналам, а, для работы по каким-нибудь другим специальностям. Это хорошо. Пусть все мозговитые линяют из РФ - безмозглым больше достанется. Так победимЪ!
Цитата: ivanij от 11 Апр 2014 [10:08:23]Ведь кто хотел уехать - уедет, несмотря ни на какие запреты. Только поедут не по научным каналам, а, для работы по каким-нибудь другим специальностям. Это хорошо.
Ведь кто хотел уехать - уедет, несмотря ни на какие запреты. Только поедут не по научным каналам, а, для работы по каким-нибудь другим специальностям.
Да, ещё семинарии останутся, верно.
«Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина самый высокий дом во всей волости»— Лев Рубинштейн
Вспоминая о них, думаю, что безусловно выиграла. Зачем бы иметь в механизме столько на всю голову сломанных винтов, причём безвозвратно сломанных и неремонтопригодных...
да, сколько с 1917 свалило (или уничтожено) неремонтопригодных ...
Финляндии повезло больше ... и вроде стала нормальной страной...
Я могу предположить, какие ВУЗы останутся. Высшая школа управления (преемница ВПШ), школы полиции всех уровней, юрфаки где готовят прокуроров-адвокатов и ещё таможню. Да, ещё семинарии останутся, верно.
Если взять опыт СССР то будет все плохо в целом с гуманитарным образованием, с юриспруденцией тем более. В авторитарных обществах юриспруденция вообще лишняя сущность, а закон, сам по себе, лишен состязательности и является не более чем техническим протоколом.
что у нас был чисто теоретический разговор.
Цитата: khem от 12 Апр 2014 [22:04:26]Если взять опыт СССР то будет все плохо в целом с гуманитарным образованием, с юриспруденцией тем более. В авторитарных обществах юриспруденция вообще лишняя сущность, а закон, сам по себе, лишен состязательности и является не более чем техническим протоколом.Видите ли. Прошу прощения за оффтоп, но закон, сам по себе, в идеале, является не более чем техническим протоколом. Если он действительно честно разработан, а не является результатом негласного закулисного соглашения мошеннически лоббирующих разные пункты сторон, как сейчас. Не является результатом коллективного мошенничества в особо крупных размерах. Юриспруденция нужна только для того, чтобы компенсировать или, напротив, усугублять технические ошибки при формировании протокола. Если a priori предполагать тропокол верным, юриспруденция действительно не нужна. Поэтому при СССР она и не ценилась.Так что нормальный закон (а не в каких-то там "авторитарных обществах") действительно начисто лишён всякой "состязательности". Потому, что он не представляет собой договорённости крупных мошенников о ненанасении взаимного ущерба, и нанесении ими ущерба только мелким мошенникам."Состязательность" присуща только законодательной практике стран, вся общественная жизнь которых является грабежом, сверхнасилием и мошенничеством в особо крупных размерах. То есть стран "свободного мира".