ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Тем более,что Кварк НИКОГДА Вам не покажет солнце так, как скоп от Коронадо.
Цитата: KOPT от 01 Сен 2017 [18:29:59]Тем более,что Кварк НИКОГДА Вам не покажет солнце так, как скоп от Коронадо. Довольно сильное высказывание. Вы сравнивали Кварк вс Коронадо? С каким Коронадо?Кварк + 80мм ахромат стоят дешевле, чем два ПСТ.И огромный плюс Кварка, что его можно ставить на любой рефрактор. А Коронадо (и Лант) что внешние фильтры, что скопы фиксированы по апертуре.
У меня есть Коронадо, поэтому в него уж поверьте я смотрел Что до Кварка, то нет в него я не смотрел врать не буду, но давайте будем реалистами.
Товарищи, давайте не будем голословными, выдайте мне Кварк на неделю - и измерим неравномерность полосы по полю в ангстремах
Цитата: KOPT от 14 Сен 2017 [21:37:06]У меня есть Коронадо, поэтому в него уж поверьте я смотрел Что до Кварка, то нет в него я не смотрел врать не буду, но давайте будем реалистами.Т.е. в Кварк не смотрели, но мнение имеется! Отлично! Это как Пастернака не читал, но осуждаю!
Цитата: KOPT от 14 Сен 2017 [21:37:06]У меня есть Коронадо, поэтому в него уж поверьте я смотрел Что до Кварка, то нет в него я не смотрел врать не буду, но давайте будем реалистами.Т.е. в Кварк не смотрели, но мнение имеется! Отлично! Это как Пастернака не читал, но осуждаю!Есть у вас Коронадо - радуйтесь и не засоряйте своим мыслительным мусором мозги другим не смотревшим. А я, как смотревший, скажу вам, что против хорошего Кварка на телескопе, например, 150мм рефракторе, ВСЕ ваши и не ваши, вообще все, скопом, телескопы Коронадо отдыхают в сортире. Ну а уж когда наблюдается группа пятен типа AR12673 или AR12674 с Кварком и биноприставкой на телескопе, например, 8" или даже 11" апертуры (телескопы Ш-К), то тут уж даже упоминать про специализированные(!) телескопы Коронадо как-то неуместно.Чтобы вы не спешили строчить ответ, упомяну на всякий случай, что лично получил МНОГО лет назад объективный Н-а фильтр Коронадо 90мм и блок фильтром BF30. Фильтр тот имел порядковый номер 5. Вы тогда, наверное еще даже не знали что такие штуки существуют и их можно купить (на тот момент цена такого набора была как у BMW 530 лет пяти возраста). Вот вам иллюстрации того что может показать Кварк в большой и неспециализированный телескоп. Причем, это совсем не самые лучшие снимки. Есть существенно более качественные. Но хватит, я думаю, и этих.https://solarchatforum.com/viewtopic.php?f=4&t=23494https://solarchatforum.com/viewtopic.php?f=4&t=23425Если нечто такого же порядка, но сделанные на специализированных телескопах Коронадо, найдете хоть где-нибудь, дайте знать и мы обсудим с вами сравнительные достонства телескопов Коронадо и телескопов с Кварками. А до того, еще раз просьба не засорять своим мыслительным мусором мозги другим несведущим. Забыл добавить, что, конечно, Кварк должен быть из удачных экземпляров (что не так уж часто бывает). Это, конечно, огромный минус Кварка. Но ожидать, что за такие деньги обязательно сделают что-то почти безупречное, конечно, невозможно.
У приличного экземпляра:1. смещение центра полосы пропускания в разных участках поля до +/-0,3А2. различие по полуширине полосы пропускания +/- 0,1 - 0,2А
Цитата: VD от 15 Сен 2017 [02:16:25]У приличного экземпляра:1. смещение центра полосы пропускания в разных участках поля до +/-0,3А2. различие по полуширине полосы пропускания +/- 0,1 - 0,2АПоделитесь, как измерялось? Каким прибором?
Это получается универсальная и для C и для Р?
Кварки зимой от нуля и ниже без гарантий работают.
Тоже склоняюсь к Ланту, да и дешевле выходит.