ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Так что тут выдумывать - оптический микроскоп с сеткой, обычная вещь.
Цитата: Алексей Юдин от 07 Апр 2014 [17:00:06]Так что тут выдумывать - оптический микроскоп с сеткой, обычная вещь.А есть что то вроде Сикорука только по микроскопам? Можно без описаний как свинтить болтами две деревяшки, а более серьезное.
Киньте мне в личку адрес эл. почты, вышлю: В.А. Панов, Л.Н. Андреев - Оптика микроскопов. Расчет и проектирование - 1976
надобно заиметь вполне конкретный оптический прибор с увеличеним 20-30x, и фокусным расстоянием "во каким". "Во каким" мне показали на пальцах - это примерно 70-100мм.
Само собой, подразумевается наличие "прицельной сетки" в приборе, ну, о остальных подробностях напишу когда узнаю что конкретно нужно.
А фокусное они меряют от иглы до объектива?
А что такое макро-обьектив? А бывает микро-обьектив?
В телескопостроении учат, что для наведения на резкость нужно сопоставить фокус окуляра с фокусом ГЗ. Но, на самом деле, как можно видеть из картинки, в данном случае фокус окуляра и объектива совсем-совсем не совпадают.
Правильно ли я понимаю, что в такой схеме:
Значит, мне нужен обьектив с большим рабочим расстоянием. Значит точку F нужно сильно сильно сдвинуть влево, а значит и плоскость изображений обьектива (L') поползет ближе к фокусу обьектива. Тоесть, грубо говоря, то что мне надо можно получить если сильно укоротить тубус. К чему это приведет?Оптической схемы МПБ-2 не завалялось ниукого?
(Вот микрофлора например бывает, а макрофлора - нет)