ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Наверное, наблюдать лучше на Лагонаках, открытые пространства. Вот только это заповедник, на само плато с машиной не пустят. Но на подъезде есть турбаза.
Друзья, хочу на авто приехать понаблюдать недельку в Мезмае или Лагонаки. Поскольку буду один, хочу осесть на какой-нибудь турбазе, а не в поле с палаткой. Авто УАЗ Патриот - проеду куда угодно, в разумных пределах, могу в нем спать, палатка тоже есть.Вопрос. Кто какую турбазу или кемпинг порекомендует? (разумеется не по слухам, а на основании личного опыта посещения)
Ничего не имею против "Солнечного ветра", и при положительных отзывах со стороны коллег ЛА, наблюдавших там, готов ехать на эту базу. Просто пытаюсь выяснить, вдруг еще что то интересное есть
1. Насколько я понял, база находится в самом поселке Мезмай - как там с освещением? Я допускаю, что уличного освещения в поселке нет, но в нем живут люди и есть другие базы, не ориентированные на ЛА.
Цитата: Слон от 06 Апр 2014 [23:56:25]Друзья, хочу на авто приехать понаблюдать недельку в Мезмае или Лагонаки. Поскольку буду один, хочу осесть на какой-нибудь турбазе, а не в поле с палаткой. Авто УАЗ Патриот - проеду куда угодно, в разумных пределах, могу в нем спать, палатка тоже есть.Вопрос. Кто какую турбазу или кемпинг порекомендует? (разумеется не по слухам, а на основании личного опыта посещения)Если у вас УАЗ Патриот, то возможен такой вариант. Размещаетесь, например, в "Cолнечном Ветре". Если там, вдруг, условия для наблюдений не понравятся, грузите оборудование в машину и поднимаетесь вверх, на так называемую "Шишку" - плоский гребень горы, возвышающийся над Мезмаем с северной стороны. Здесь высота над уровнем моря уже около километра и никаких помех для наблюдений. Шишка находится на той же стороне, что и турбаза - доедете за 15-20 минут.
Цитата: Слон от 07 Апр 2014 [01:06:40]1. Насколько я понял, база находится в самом поселке Мезмай - как там с освещением? Я допускаю, что уличного освещения в поселке нет, но в нем живут люди и есть другие базы, не ориентированные на ЛА. Естественно, это обычный населенный пункт, а не община ЛА. Мне на Солнечном ветре освещение из поселка не мешало. Гораздо больше докучал фонарь соседа. Я от него сбежал за баню. И, конечно, в самом Ветре не ориентированные на ЛА проживающие могут мешать светом. А так, хозяева приветливые, условия комфортные.
О расположении, над Мезмаем, а не в Мезмае Высота 750 м над уровнем моря.
Если у вас УАЗ Патриот, то возможен такой вариант. Размещаетесь, например, в "Cолнечном Ветре". Если там, вдруг, условия для наблюдений не понравятся, грузите оборудование в машину и поднимаетесь вверх, на так называемую "Шишку" - плоский гребень горы, возвышающийся над Мезмаем с северной стороны. Здесь высота над уровнем моря уже около километра и никаких помех для наблюдений. Шишка находится на той же стороне, что и турбаза - доедете за 15-20 минут.