ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Буду признателен, если отметите на картинке, где "Cолнечный Ветр", а где "Шишка"
Друзья, хочу на авто приехать понаблюдать недельку в Мезмае или Лагонаки. Поскольку буду один, хочу осесть на какой-нибудь турбазе, а не в поле с палаткой. Авто УАЗ Патриот - проеду куда угодно, в разумных пределах, могу в нем спать, палатка тоже есть.Вопрос. Кто какую турбазу или кемпинг порекомендует? (разумеется не по слухам, а на основании личного опыта посещения)
А как вообще можно попасть из Мезмая в Лагонаки (кроме длиннющего маршрута через Апшеронск-Майкоп-Даховскую) ?Вроде как есть грунтовая дорога 11км через Камышанову поляну с выездом на асфальтированную трассу Даховская-Лагонаки. Насколько она (грунтовка) проходима?
Попалось интересное сообщение https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=119096.msg2967655#msg2967655Оказывается в 90-е годы на Камышановой поляне проводились астрослёты, а ещё ранее даже рассматривалась возможность строительства там обсерватории КубГУ.Так что место примечательное. Та же высота 1200 м, что и на Шишке, но более удалена от населённых пунктов. Ведь сам Мезмай тоже какую-то засветку даёт, наверное.